注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

北派推拿的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567134 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中华推拿传奇王春亮点穴救人的故事

已有 27 次阅读2019-7-19 09:23 分享到微信



中华推拿传奇王春亮点穴救人的故事
九十年代的沂蒙乡下田间小路,凹凸不平,一辆客车在颠簸中行驶着,车上坐满了乘客,王春亮外出学习正好归来,坐在后排,突然前面有一大娘晕车严重,呕吐不止,众人没辙,有捂嘴的,也有安慰大娘的,大娘太难受了,只见王春亮箭步冲上去,掐住了大娘的一个穴位,慢慢的就不吐了,头也不晕了,胸口也不难受了,然后王春亮在后背上给大娘推拿了几分钟,让他喝了点水,彻底舒服了,大娘连声道谢,大家伙直夸小伙子是小神医。
2008年,正值北京奥运会,举国欢腾,王春亮坐火车到北京中医推拿学堂研修,车上有几个老人打麻将,其中一位上海的阿姨赢了钱,高兴之余仰天大笑,不料乐极生悲,把下巴颌给笑下来了,疼痛不止,大家着急,找来火车上的三个医务人员,搞了半天也没有复位成功,阿姨更加疼痛难忍,到北京还要很长时间,这可咋整。后来被王春亮得知,凑上前去,说让我试试,只见他让阿姨靠墙,把大拇指伸到阿姨的嘴里,让阿姨闭上眼,只听咯噔一下,几秒钟的时间就复位成功,阿姨终于松了一口气,非要把赢的钱全部给王春亮,被他拒绝了,大家连连叫好,三个医生惭愧之余,也感到高兴。
2011年的一个夏天,很多人都在潍坊某著名广场上游玩,有一妇人拎着两个孩子在玩耍,突然晕倒不省人事,孩子哭泣害怕,众人围观,不知所措,忙着打电话,王春亮正好路过,看事不妙,赶紧上前,只见妇人脸色苍白,脉搏微弱,他迅速在妇人身上点按了几个穴位,拍打了几下,女士的很快就苏醒过来,逐渐恢复意识,没等车来,已经好了,大家拍手叫好,纷纷竖起大拇指,为检查治疗赢得了时间。
2013年的春天,王春亮在临朐老龙湾某大酒店参加朋友的婚宴,人来人往,车水马龙,真是既喜庆又热闹,就在高兴之余突然传来尖叫,原来是一位老者突然中风倒地,不省人事,口角歪斜、交流不清,一家人就像疯了一样,不知所措,赶紧拨打急救电话,就在大家要把长辈扶起的时候,王春亮说不能扶,我给他放放血能好点,只见王春亮找来一根烧烤用的签子,用打火机烧了烧,在长辈的几根手指头上迅速刺入,眼看黑血不止的流出,大家都惊呆了,不一会儿,长辈症状得到改善,渐渐恢复意识,后来通过医院的治疗,大叔就像正常人一样,没有留下任何后遗症,专业的医生们都感到很奇怪。
2015年的春天,在南京一个大型医院,王春亮正在参加中西医学学术交流,晚上就住在医院里,半夜三更,被急救室女人的哭泣声惊醒了,作为中医的本能,他急忙穿上衣服下去看一看,原来是喝酒过度,酒精中毒导致抢救三个小时仍无生命体征,医生尽力了,王春亮说我来试试,死马当活马医,有可能是假死,女人扑通一声跪倒在王春亮面前,说你一定要救救我丈夫,他如果死了,我们这个家就完了,还有两个孩子,王春亮说,我尽力,请你配合我。只见王春亮让女人不断地拍打老公的头部印堂穴,他便不停地在病人身上推拿点穴,连掐带揉,累的满头大汗,就这样足足折腾了一个小时,病人慢慢的有了喘息声,但仍处昏迷,女人大喜,所有抢救科的大夫都目瞪口呆,肃然起敬,调入特级病房,一个月之后,病人出院,恢复正常,后来大姐大哥,四处打听王恩人的下落,专程到青州找到王春亮表示感谢,当牛做马都行,要给他十万元感谢费,王师说,举手之劳,应该的,被他委婉的拒绝了,他们两口子回南京也没闲着,天天给王师介绍病人,逢人便说,表达感恩。
2017年冬天,王春亮正在修养,推拿学堂来了一位不速之客,问之姓名含糊不清,问之年龄语无伦次,自言自语,说海道天,似乎是开天眼的幽灵,指挥万物,与外星人交流,毫无人间之情,王春亮断定这是邪病,只因阴气太重,附体之魂,通过电话打给其家人,了解情况,决定调理,首先王师给他正面的洗髓导引,下排浊气,然后又做了体内捉鬼,排清排空手法,如同白纸,再还阴生阳,几天下来,王老师瘦了,但非常高兴,时机已到,王老师决定通经开路,输入正念,请神入殿,恢复初尊,就这样,通过一个月的辛苦调节,女子如梦初醒,大彻大悟,找到了自己的生命线,融入家人,谈情说爱,朝阳般的生活,家人分批转账给王师,表达感谢,后来才知道,原来是上海的名望家族。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部