注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

拒绝承认是日本人!琉球爆发大规模游行抗议,要求独立!

已有 29 次阅读2019-2-12 02:38 |系统分类:时政资讯分享到微信

就在日本强势发力的时刻,日本国内却出现了严重的问题。美国国家利益网站2月2日报道,琉球民众因为反对日本强化军事基地建设,举行了大规模的游行抗议活动。游行群众高喊,拒绝沦为战场,拒绝充当棋子的口号,反对日本政府的雷达、导弹等军事装备部署。同时抗议的队伍中,有人喊出了琉球人不是日本人,要求恢复独立地位的口号。根据报道,琉球大部分人不接受自己是日本人,呼吁独立的愿望十分迫切。琉球爆发游行抗议,并要求独立对于日本来说显然不是好消息。

公开报道可知,不少"冲绳人"不承认自己是日本人,而是自称为"琉球人",并在当地还成立了许多琉球独立的社会团体。这次冲绳爆发的大规模游行示威并引发骚乱的行为,主要是要求美军离开,但也是冲绳民众对日本政府不满的一种表现。琉球因为美军的问题,因为日本军事前哨的建设问题,开始对日本政府越来越不满。俄罗斯卫星网报道,琉球人要求回家的呼声越来越强烈,日本面临的问题也越来越严峻。专家指出,琉球本来不属于日本,现在爆发想要回家的游行也是很自然的事情。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部