注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

外媒称中国正在研制核动力轰炸机:高速飞行三个半月

已有 56 次阅读2019-4-9 20:10 |系统分类:军事分享到微信

     据意大利,俄罗斯报道,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。凭借这种尖端技术,中国可能先于美俄打造出一款核动力战略轰炸机。

  外媒的报道称,中国或许正在研制这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度。

  据说该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。机上带有一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

  美国一位不愿意透露姓名的情报官员说,如果有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也要玩完。

  这位美国情报官员清楚地表明,这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁。
 
  据悉这种航程为十三亿八千九百六十万公里的“五星之光”核动力战略远程轰炸机的研制成功,只是中国未来太空战略武器的一部分。

  外媒称,一旦中国的“五星之光”核动力轰炸机问世,将显现出相对于传统轰炸机的优势。只要能将气冷反应堆和涡轮发动机的总重量限制在100吨以内就比传统大型飞机的动力系统具有优势。因为,目前全球各种大型飞机所携带的燃油通常都在100吨以上。

  其次,这种核动力轰炸机在战斗中被导弹击中,它的生存能力要比常规动力轰炸机强得多。这是因为对于军用飞机来说,携带大量燃油是非常危险的,飞机一旦被击中,有可能立马变成一个巨大的燃烧弹。

  外媒认为,轰炸机采用核动力系统还有一些优势。例如,大量且持久的动能供应使核动力轰炸机在理论上可飞行数天甚至数月之久,这就是核动力系统的最大优势。
 
  尽管中国的航空发动机技术与西方国家相比,仍有一定差距,但是,中国在气冷反应堆方面的技术却处于世界领先地位。只要在反应堆小型化方面再进一步,就一定能研发出适用于飞机的小型气冷反应堆。
                                                                                                                      (本文摘自怒血军事网,内容未经证实,仅供参考









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部