注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

英媒:中国在社会养老方面的经验值得英国学习

已有 135 次阅读2019-4-13 03:06 |系统分类:家庭生活分享到微信

参考消息网4月11日报道 英媒称,在英国对社会养老问题感到焦虑的时候,中国已经开始实行切实的社会养老办法。中国在养老方面的作为可以为英国提供一些经验。

英国《卫报》4月10日报道,随着预期寿命的延长,中国社会正迈入老龄化阶段。

报道称,中国政府开始大力扶持家庭护理产业,以帮助老年人留在自己的家中。在全国15个城市,各种长期护理保险模式正在形成。仅上海一个试点城市的人口就相当于全英国人口的三分之一。

报道称,在过去的三、四年中,从家庭护理到养老服务,中国的养老产业出现了爆炸性增长。其中一个例子是,上海建立了一个由数百个护理中心组成的网络。这些护理中心提供社会活动、康复、信息咨询以及早期痴呆症护理等服务。

报道指出,由政府资助并拥有,但由私人经营的养老机构在支持老年人安居方面也发挥着关键作用。

报道介绍,技术也是中国养老计划的重要组成部分。这包括能够监测睡眠模式的智能床,并通过视频屏幕实现通话;还有专业的筛查和康复设备;以及更多使用动作探测器和人工智能,来分析人们如何走路,或者进行面部分析,以确定跌倒或中风的潜在风险。技术护理被视为对充分利用护理劳动力的补充。

报道认为,英国可以从中国学到很多东西,而这将改变英国本土的医疗部门。(编译/汤立斌)










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部