注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

联合国安全专家称全球核战争风险达二战后最高

已有 207 次阅读2019-5-25 03:15 |系统分类:军事分享到微信

参考消息网5月24日报道 路透社5月22日报道称,联合国资深安全专家21日表示目前全世界使用核武器的风险到达了二战以来的最高水平,称这是一个全世界应该认真对待的“紧迫”问题。

联合国裁军研究所所长雷纳塔·拉德温说,所有拥有核武器的国家都在实施核现代化计划,武器控制情况正发生变化。

传统军控协议也正因新型战争的出现而受到削弱,武装组织、私人军队以及新技术的日益流行,使得进攻与防御的界限变得模糊,拉德温在日内瓦对记者说。

她指出,过去20年,裁军对话陷入僵局,122个国家签署了《禁止核武器条约》,有些是因为挫败,有些是认识到其中的风险。

“我认为,现在,关于承认——媒体对这一问题的报道有点缺失——核战争风险的呼声尤其高涨,鉴于我指出的某些因素,现在使用核武器的风险比二战以来的任何时候都更高。”

拉德温说,全世界不应该忽视核武器的危险。

她说:“对此,我们如何认为,如何就这一风险采取行动以及如何管理这一风险,似乎对我而言是一个非常重要和紧迫的问题。”

她还表示,军控对话或联合国安理会等多边机构及两国间的双边协议都没有充分地去解决这一问题。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部