注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

这项技术,日本出价3000亿,美国翻倍,中国:不卖!

已有 123 次阅读2019-9-19 23:46 |系统分类:军事分享到微信

       中国发明的“启明星2号”处理装置不仅能够将核燃料的利用率提高到95%,而且还能够将以前扔掉的废料进行回收,然后二次利用。
  有了这座“启明星2号”装置,在利用核能发电的时候,基本不会再产生核废料,可以说真正实现了绿色发电。
当日本得知中国研发出这项技术后立刻向我国示好,表示希望可以和中国进行合作。日方更是开出了3000亿的巨额资金想要购买这项专利。
  而另一边,美国也早已对我国这项技术虎视眈眈,一看日本先行一步和中国洽谈,随即也向我们表示愿意出比日本高两倍的价格来购买,还希望我们可以同意他们派科研人员前来中国交流学习。
  而日本和美国之所以对我国这项技术如此迫切,是因为这两个国家都是核能使用大国。
  日本本身就发生过核泄漏事件,所以他们急需这样一项技术,自然而然十分眼红中国的“启明星2号”。
而美国这个国家,自从使用核能发电以来,所产生的核废料累积已经达到10万吨,但是面对这些核废料,他们无能为力。
  美国花了6400亿巨资修建储存库,但只能起到短期应急的作用,根本治标不治本。
  所以,对于中国这项技术,他们也是如饥似渴。
  不过中国明确表示,目前这项技术只用于国内发展需求,没有打算进行技术共享。
  看来美日只能干瞪眼了。(摘自米尔网)









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部