注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

放牧仔的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567429 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

去日博文

热度 1已有 158 次阅读2019-2-11 19:59 |个人分类:冷漠的国人|系统分类:杂谈分享到微信

去日博文——伟大的国家冷漠的国人,让我沉思

伟大的国家冷漠的国人,让我沉思
伟大的国家冷漠的国人:一女子车祸后无人救,遭第二次碾压致死,近日这段1分33秒的视频再次引发舆论对“冷漠人性”的悲叹,在此想起我的旧作:《冷漠的中国人》:

06年11月21日广州市天河东路一棵树上,有一男子上吊自杀,很多人围观,却没有一个人施救。该男子最终吊死街头。大同大学大三女生刘芳和张萍在水库不慎落水,俩人高呼救命,但围观的百余人无一人相救多亏武警战士赶来,将她们救出。广西柳州市,一女子站在高楼窗台上欲自杀,一些围观的人不仅不去阻止,反而挑逗、讽刺她,最终导致女子情绪激动,跳楼身亡。漠视人的生命现象到处可见。新华社17日报道,成都土木工程学院的学生向涛在校园里遇到几个“混混”打扮的青年,并没有发生激烈的冲突,就被一个光头青年在肚子上捅了一刀。120急救车将他抬上救护车时,工作人员居然不小心将他从1米多高的担架上摔了下来。送到医院后,因为同学身上带的钱不够,又被延误抢救,结果终因失血过多而死亡。据报道,“这时候向涛呼吸急促,两个护士在有说有笑地聊天,一个医生在写字,一个医生在抽烟。”向涛的年轻生命就在这弥漫着冷漠的气氛中逝去了,这种现象,是在任何一个文明社会所不可想象和不可理解的。社会气氛如此,执法人员也不例外,糊里糊涂地把好人抓起来,关起来,严刑逼供,屈打成招的事情已经不止一次两次见报了,同样透着对人的生存权的蔑视。在此想起:
印象:以色列国

几年前,耶路撒路发生了一起公交车爆炸的恐怖袭击,炸死了十来个人,其中包括两名中国人,这两名中国人都是福建人,是去打工的。以色列政府立刻与中国方面联系协商赔偿事宜,但经过中国领事馆的核实,此两人系偷渡客,属于非法入境,于是使馆方面不再配合。

  后来,以色列政府专门开了一个会,会议认为,在以色列国土上无辜死亡的人,政府都有责任对其负责,至于这个人偷渡与否,那是另外一回事。会议最后决定,对两名死难的中国人一视同仁地按照国民待遇善后。

  会后,以色列政府派专人到福建找到两位农民工的家人,抚恤金标准如下:

  死者健在的父母按照每月1100美金的标准发放直到老人去世;未成年子女按每月1100美金的标准发放直到成年;有妻子的按照每月1700元美金发放直到去世。死者家属要求一次性支付,以色列政府也同意了,最后支付的金额是每位死者赔偿70万美金。所有相关的调查费用全部由以色列政府负担

2001年,云南丽江发生了以色列游客不慎在虎跳峡落水的事故,经中国方面寻找无果,为此,以色列政府派专机来丽江,带着专业的搜救设备和一个专业搜救队,并高薪雇佣中国人沿江几百里进行拉网似的搜索,活要见人,死要见尸,时间持续一个多月据资料:以色列用1027名囚犯换回1名被巴恐怖分子绑架的士兵沙利特,以色列政府说“全世界都抛弃了我们,所以我们永远不抛弃自己的人民。”而某些政府,因为它抛弃了自己的人民,所以已经被全世界抛弃了。因为,对人的生命和权利的尊重,是一个国家的价值观!

以色列,这个仅有1000多万人口的民族,涌现出了一大批伟大人物:爱因斯坦、弗洛伊德、海涅、拉斐尔、季诺维耶夫、卓别林、洛克菲勒、索罗斯……,这个民族和这些伟人为世界文明做出了杰出贡献.他们的长处很值得我们学习.













鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部