注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

博客自传第一人的个人空间 //blog.sinovision.net/?567894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【博客自传】文斗武斗

已有 36 次阅读2019-9-18 18:40 分享到微信

文斗武斗


谁愿意现在谢幕,去结果实即便,果实再大再丰富? —— 解物成神:就是分解一切成精神。—— 如果不发展,文字也就几个相声字义和感叹词。发展也无法判定对错,大趋势不可挡。 ——  ··· 一个问题,已经思考很久,怎么结束兄弟之间的恩怨因为,结束才能开始。如果不结束,就不会再有新开始,战斗就在所难免而且是唯一选择。且看:文斗还是武斗?—— 人及生命的存在,是异时空为本并配以食物的简单过程。

人生向前冲,如同拉大便。在蹲式茅厕内刚开始,人还装模作样有点规矩地蹲在中间,屎尿也多落入正坑内但,随着日积日累就有触及屁股玷污手指的危险因此,人就自觉向前向后挪几厘米的小动作,如此就会把尿撒在外面的情况特别是年轻人火力强然后,丢个烟屁股吐口黑痰那个恶心没法提。更有甚者大便之人把屁股一扭屁眼一撅就拉在岸上坑边 ··· 还有擦屁股纸随便丢还有,好像每次检查化验多少颜色的问题每次都丢到脸前 ··· 这时你若必须朝坑内后方一看,还是空的深的啥也没有。本来向后一蹲就很方便解决,可是人的可怜就是要自由还不尊重自由而且,向后?谁愿意自动向后呢?都是一切向前冲的教育方式。宁愿大家一起向前冲挤破头,把前方搞乱再向前也不愿落后一步,还世界清白给自己清白。(那会儿公司多是蹲坑茅厕大概现在也是,几个小茅坑外带不自觉的职工再加上工作不顺心或精力无处发泄,就独自一个人的世界无法自律很难控制还有茅厕打扫不及时等等。其实那会儿没有专人打扫茅厕清除大便虽然开始还来抢占,但后来固定下来后就开始拿把收费不然,男女厕所满了茅坑可是没法冷热处理的手段)

人就是有太多无奈。无奈之下他低头就范。把老部下请来当厂长,以此降低请生人所固有的经营风险 ··· 一个看似很周到的手段其实,多行不义作恶多端自身不会干净。老婆就握住了他的致命把柄,上天不会给你一定赢到底赢把把赢的承诺。这位老部下,腰椎间盘突出还有想当年的小儿麻痹,却在名利的诱惑下再度艰难出山(已经被喊来呼去过几次,前文有说在家为艺考学生提供住宿服务的就是)来为老领导卖命。厂长这个名号,是他这辈子不敢妄想也从来没有过的荣誉无论在哪个范围因此,人生最后机会被自己抓住并在这里实现,这就是人生巅峰而且来就下手,干起来就起早贪黑,脚痛腰痛算什么?人不为己,一生的荣光。老板的考虑多么周到,这样他才会腾出双手来对付兄弟。就不知道老板还有没有第三只手,不是还有一只出来暗中调节的手吗 ··· 你养着我全家?谁养着你全家?你怎么这么能?别人不知道你们巨力的人都不知道?你这个公司是怎么来的?你说说让大家听听,敢不敢?看看是不是你用第三只手成功安全合法地把这些财产乾坤大挪移来到你的名下的。这一点,你们巨力的人都知道因此,我们养着你全家。

“文革”结束多少年了?也早该肃清流毒了吧?因为早就被彻底否低了不是吗?但我怎么看的还是流毒依旧在。弄虚作假,形式主义还在大量流行是不是不可避免?那就根本于“文革”无关,别成天把屎盆子扣在“文革”上。不知道我们当地评上“全国卫生城”能给那些公务员带来多大的好处,反正他们是不遗余力明目张胆的在百姓面前给创城检查团造假。老百姓有句话说:这就是哄兔子瞒鳖胡弄孙。

歌声,放荡在大街上撞击着每一个路人只要你还有心在走路。一个老女人,一位多年寡居的老女人,一个一生都在低调生活的老寡妇。当孩子长大成人而且她的头发也白了,腰也弯了腿也不灵动了吃也没胃口了 ··· 当每月的工资不看病花不完的时候她就开始老妇聊发少年狂,见了熟人大声喊不讲话先声动亚洲。特别是那边摇晃身子走路边高歌嘹亮九曲十八弯的歌声,绝对不理会他人的心情和眼光,更不听闲散人员的品评也敢无视她人的嘲笑,你爱理解不理解我行我素我愿意。看她一定要将歌声唱到底的决心我想:想唱就唱,唱就漂亮 —— 这是心的自由。(这位大概是我的伦大姨前文有提,老了)

老板对付沾亲带故的人真有几分狠招,几乎都是一招毙命。这个“外甥”偷他的铁卖废品他一天抓个正着,次日一棍子打死要他丢死人。这个“外甥”很能干,他还真不想要他走。老板对付表妹,是放长线钓大鱼给她逐渐挖坑最后,就要她自己掉进去一把死死抓住蛋窝没有翻身机会。他姨夫哥哥是因为钱的问题就被他警告说:这次你要再给我把客户给捣鼓没了,我就找人去打你。他亲舅,他兄弟,他妻子,他爹娘 ··· 现在是我?



人还畏寒时

草已知春到

春每深一刻

绿意十分增

敢说草无情

敢说木无意

不独为我来

绿衣现我意

春心容万象

我形行万里

心中不装我

绿意不敢迟

不缺我一枝

满春添小力

任被谁一看

还春色一缘

无需春知晓

绿却谢春天


——— 春崔小草绿满地,知足小草谢春时。无心春来早,有意草绿起 ··· 这世界,谁欠谁的?2008年03月09日



怎样把名利分开?死后得到认可,只有这一条路可以把名利分开。死后成名,不仅能把名利跟本人彻底分开,还能证明这人的东西厉害而不是人厉害。

人类文明的标志之一,就是各种理论开放和自由。这些理论同人类的成长混杂在一起,是人在实践理论还是理论指导了人类谁也说不清楚,总之就是理论越来越复杂或极少数人乐在其中因为,他的理论带给他人的是一头雾水,给自己的却是名利巨大。人的生存是以时空为本以食物为辅的简单过程,各种理论在此基础上发展而来却没有彻底解决人的根本需求也没有满足所有遵循者的需求。但仅管如此,如果一套理论不给你讲的云里雾里就不算完美而不给你讲的,目瞪口呆也不算一个完美专家因为,创立者或许自己明白的不是很彻底但同时,假如给你一听就懂立刻明白一学就会一用就行的理论,听众不会心甘情愿地捧着你,观众也不会主动给你掏银子,学生也不会服你使用者也不会给你叫好,你就变不成受人尊敬又有权威的专家。(花钱自己还学不会做不到看不懂 ··· 心中就会佩服的五体投地。咱不行啊,咱是凡人啊,人家是天才是专家是大师啊 ··· )

三年多前把隔壁厂房租下来拆了墙就扩大一倍的面积,到来“高厂长”把希望寄托在他身上投资变压器增容,这个投资是五十万的项目而且准备的配套项目大车间深井炉和超长轴淬火池都已完成就美其名曰两条腿走路,还有买新车配套两台大点的货车是一定要大干一场的心理前期准备 ———— 但这一系列大动作表明若不是实际情况突发重大变故,若不是心藏天大的诡计,若不是骑着装穷的老虎很难再下来,这些总投资不会少于百万因为,十五年的租赁合同他才干了三年多(零五年没想开始)他也不会干其他门类的生意,他这人只认钱不认人 ··· 他这几年没有灾难自己没有大毛病,没人绑架他不赌博不嫖妓不沾毒 ··· 更重要是他没有离婚因而财产是安全的 ··· 综上所述,他怎么会没有钱?如果他现在不是在为将来的阴谋做准备,何必一穷假装到底。假如你实现了装穷的目的,那么你还有几年的富人活法?做一个很老的富翁有意义吗?更何况谁敢给你保证你一定能实现你的计划?万一意外死去是不是遗憾终生?  2008年03月11日










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部