注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

博客自传第一人的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【博客自传】日日为巨

已有 24 次阅读2019-9-20 18:34 分享到微信

日日为巨



清明时节泪雨飞

最是念母无二人

寻根千年何为祖

芸芸生者皆有恩


———— 依照先来后到的原则,人,自然是芸芸众生的晚辈小生地球上其他物种都比人类来的早。就有先到的长辈同生的兄弟姐妹惯养着娇宠着被爱着,人就像大自然的宠物一样在各种怀抱里成长在各种忍让下玩耍虽然,也有风清雨洗雷震电击的考验但终究把人变成一种只知道向前冲杀的物种 ··· 不可能还有后来者的机会。人已经站在了自然的最前方,冲在最前方杀在最前方吃喝玩乐最前方并始终占据各种手段的最前沿,如此状况如此情势怎么还有可能还有后来者?人类就是大自然最后的孩子老生子而且,自然也已经没有再生育的能力因为,单就人,就把自然折腾祸害的够呛因此,人类必定是大自然最后一个物种。人,不要总是沉浸在自娱自乐的欢声笑语里,给大自然流几滴类似悔过的泪水吧,也好让大自然有心情给人类送葬。2008年04月04日     清明泪哭。



“子平术”:总结的是结果。从来不问命局结果的过程是否合情合理,而造成如此结果的原因更是不去讨论。(我记得有个台湾人在网络上发布自己的八字视频讲座名曰:子平术。才知道“八字命理”的代表人物是徐子平但,讲座很是功利就避实就虚的应付)

他们已经基本结束,我还没开始或还在开始的路上,我还能重新开始吗?我还有必要开始吗?我现在才开始不是有点晚吗?我现在才走上开始的路还有机会到终点吗?

好命非好人。自人以来,只有灭绝,一无新生。(看到这里我感觉我很有独到的观察力和总结能力你看看地球自从人类站起来以后,是不是只有灭绝不再新生!因此我就说:本文标题还可以称之为《只有灭绝》就更有震撼力但在我的《博客自传》里就不足奇)

国家强大了厉害了盛世了(大概我的感觉一帮马屁爱好者或别有用心就开始歇斯底里的吹嘘国家的繁荣富强,媒体就率先什么论述纪录片所谓“大国崛起”我就看不要明白这是哪路跟哪里或许,我在底层就坐井观天的技术就感觉不到经济大爆炸的结果但在局部的细节里我还有点发言权,就也是自娱自乐讲自己的悖论 ··· ),但世界各国列强总是不愿看到还心里酸溜溜还事事处处给你设置障碍,有机会他们就放弃生意也要跟你对立起来出难题 ———— 这里其实我的发现就跟国内的先富一族是一样的黑心肠子胎里坏,他们同样是想保持自己的财富领先地位才会有超幸福的感觉不然,被一帮穷光蛋从后面超越自己就很没面子更何况,他们先富起来还有合不合法的质疑声声不绝于耳因此,都是想要保持千秋优先的富裕地位还有呢,不但幸福感而且话语权也跟财富有关系我就发现我们的外交官员在国际上讨要公平合理自由平等的基本权利时被欺负是一样,就像我们想跟先富一族讲道理讲亲情讲公德讲法律讲文明讲尊重 ··· 是一样的无助。就如我同学刚开始干标准件时跟我说的很认真:这一行,要是行,你也干。但如今买卖好的很,就不再提这事就老是要我干老本行或干五金土产就把发财的秘籍藏起来不给我知道。

法律在这里,我拿是不拿?拿起来就是武器,放在那里它就是个摆设但,不拿起来我就一无所助。法律是正当的,不用等。但虽然谁都可以拿起来,却也还要金钱来支撑。

命局就是解读的艺术。               一命千读。                  人生每一步,都是好风景。

《红楼梦》再高也是曹雪芹写的,而曹雪芹之高不在于写了本旷世奇书。曹雪芹的最高才艺在于故意把《红楼梦》后部分书稿给弄丢因此,根本不存在传阅当中丢散遗失的说法因为,曹雪芹太知道只有如此把自己的心血给弄的残缺不全,才会使他的《红楼梦》变成世界名著,才会日日为巨。(我敢说这也是我最伟大的发现。这是我第一次记载类似结论虽然不是我研究的结果因为,我就是会思考也善于大脑以外的结论我也没有能力去研究《红楼梦》却是极其喜欢因此,我断定是曹雪芹故意把部分书稿弄丢的)

全球化就是统一化。                              一道一道无数道,你道我道归天道。

偶走街市,火很旺,人潮涌,气无序,声沸鼎 ··· 就这样煮下去,人类社会还能沸腾几天?2008年04月19日。(现在看起来被记载的日期越来越多,不像过去几乎没有日期就像我对残缺《红楼梦》的结论都没个日期不过,应该在此如期范围内最多一天的误差)

国人有事,大事小事吉凶祸福是人不是人,就都愿意找人并以找人为荣。哪怕把人找来就更多是非,也不怕把人找来把事搞得更复杂更难堪。有事,先找人来撑场子。

自读命以来,用去一百六十五块。正版:命理探源,起名技巧大全,万年历,周易。盗版:四柱预测学,周易预测学,三命通会,现代起名学。正版如盗版:神秘的八字,神秘的八卦。九十块二十五块五十块。(有从新华书店买的,也有从市场上买的还有打折但,神秘系列就正版如盗版错误百出但,我本来买书不心疼钱当时却有点手头紧张)

有的病是机密隐私,如癌症等。而有的病却是广告,如血脂高血糖高血压高脂肪肝 ··· 得类似病的人大多是洋洋得意的高声喊出来广而告之,似乎这些病就是身份特权财富地位能力和成功的见证。(这是十年前我的见闻但现在,五高脂肪肝就如鬼上了我的身)

人生之追求,如有境界之差异就无外乎名利,只是常人之“利”追的太小不够分量却也有很多人劝诫过我说:能早退就早退,能病退就病退,花万块钱,首先有保障,再也不用上交,得五年赚五年,得十年赚十年。———— 其实我的理解人生这一辈子,全是赚的就没有所谓的赚了还是亏了的比较。如若人死还能复生,那才叫多赚的但,你能吗?(国人就是如此每个人都在计算自己人生这本账,一边痛恨贪污腐败一边寻找一切机会给各类官员送礼行贿为自己谋福利比如退休,很多就是如此作假造假早退休病退休)

战胜自己,首先要战胜自己的胃口。战胜了胃口,就基本算战胜了自己。四十多年的好胃口,腰带的扣眼向里退步紧缩了两位这是有生以来的首次。人生的对立面很多,多数人在贫富上不能自拔。看看我的文字,我就乐在贫中因此,养我之财算是简单目的。

克中有生,生中有克。生活生活,能生才活。

生,近取自身,远取星辰,克己生身。

看着你举着还在滴血的大刀向我走来,我能笑出声来。你握紧了,千万别伤着自己。

人的愿望不尽合理,独长寿无人斥之。人为何要追求无尽的寿命?生命的一次性不是理由因此,人的长寿是最大的环保问题因为,追求长寿就有相关产业的持续破坏因此,追求长寿是人类最破坏环境以及最愚蠢和不负责的行为。长生不老,听听就吓人。

长寿是最大的环保问题。 不在细节中死去,就在细节里永生。细读人生路,惊心动魄。

如果把“正版”书去退了,我读什么?如果把假冒伪劣退了,我用什么?(你看我买的几本所谓“正版”其实问题很严重,都想到去退的感觉但类似的书还比较不普通也没有更好的可以选择因此,你去退了但接下来你读什么?如此发现问题再自我修正也不错)

对于认真的人,生活在细节里太难了然而,这世界还有“正邪”,也有“无正”“无邪”。··· 嫌少,你吃什么?少也是吃了!!!(最后一句是么意思?)










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部