注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

donhai5的个人空间 http://blog.sinovision.net/?568102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

支持黄奇帆先生

热度 1已有 256 次阅读2019-5-12 06:13 |系统分类:文学分享到微信

 

支持黄奇帆先生

2019年5月11日下午,2019中国营商环境研讨会”在北京举行。在研讨会上,重庆原市长、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆出席并演讲。dang归网公众号今天转发了原发“政事儿”的“黄奇帆最新演讲(全文)”

 

黄奇帆表示,营商环境国际化、公开化、法治化,是当下中国最迫切需要的!他认为,营商环境国际化、公开化、法治化,会带来进一步的改革,“会真正形成法无授权不能为,想作为也不能为,法无禁止企业都可以做,这样的市场和政府管理之间的环节。”他指出营商环境国际化八大要点。他说:

 

“营商环境的国际化更重要的还不是边境上、海关的两方的管理,更重要是边境内的规则国际化的问题,边境内的营商环境规则从FTA、WTO的要求来说,大体上涉及8个方面:1.准入前国民待遇。要点不是一个企业和另一个企业同等国民待遇问题,而是能不能有生存权、出生权的问题,如果不让你出生权,就没有你这个人,所以准入前国民待遇。2.准入以后企业产生了,不同企业之间统统按照负面清单管理,法无授权政府不可以作为,法无禁止企业都可以做,负面清单清楚了,所有企业在一个行动的框架中。3.要保护知识产权。4.生态环境保护的要求。5.劳动力保障,权利方面的要求。6.同等国民待遇,不同所有制,不同企业竞争中性,在政府采购、银行贷款或者其它各个方面不同所有制同样一件事有同样的游戏规则。7.不应该有各种补贴,这是不合理的,也要去掉。8.开放一些以前不怎么开放的领域,或者开放度不够的领域,比如教育、卫生、文化,比如服务贸易,服务业、金融业等等。”

 

黄奇帆先生好样的,八点意见都很正确,可以真正跟国际接轨,可以从根本化解中美贸易冲突,可以启动中国现代化、文明化的程序,值得大家大力支持。2019-5-12










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部