注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

donhai5的个人空间 http://blog.sinovision.net/?568102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

关于中美俄之我见

热度 1已有 305 次阅读2019-5-19 00:22 |系统分类:文学分享到微信


关于中美俄之我见

俄罗斯是根搅矢棍。虽然自己深受极权主义、极端主义之害,却与世界上残余的两极势力蝇营狗苟勾勾搭搭,给美国也给各个两极当道的国家不断制造大麻烦。当然,这也是俄罗斯自找麻烦的过程,美国制裁,西方厌弃,民生凋敝,国势衰弱,都是自找的。

 

但是,俄罗斯苦难将近,前景很好,很有可能迎来一个空前强盛的大发展的时代。因为,特朗普为了对付残存的马帮,与普京和解乃至联手的可能性极大。俄罗斯虽然劣质,虽然存留极权主义残遗,毕竟火车头已经进入民主化的正道。更重要的是,其东正教属于泛基督教。比较马学马制,更获美西认可。

 

现而今马帮与伊朗作为两极势力的两大代表,已被美国视为两个最危险的敌人。而且,马帮可能更让美国厌弃和担心。为了对付马帮,特朗普很可能暂时放过伊朗,与之和平共处。

 

几十年来,美国制裁哪个政权,马帮就帮助哪个政权。尤其是马帮近几年对小金朝、委内瑞拉、伊朗等国当权派的帮助,对美方的刺激应该特别大,让美方深深地体会到,不解决中国问题,很多国际问题就无法获得根本性解决。我想这是让美方下决心把矛头指向马帮的要因之一。何谓引火烧身,何谓助恶为苦,这是最好的现实注解。

 

与美国为敌,与世界为敌,也不是最可怕的。最可怕的是马帮在国内以民为敌,防民如贼,不得人心。不是一般不得,而是基本丧尽。所以诈力的作用越来越小,维稳的难度越来越大,很多微不足道的小事都可能变成大事,甚至变成导致天崩地裂的最后一根稻草。对于马帮,历史的机遇转瞬即逝,现在进行政治改革是否还来得及,吾不知也。想起一句古话:釜水将沸游鱼不知。呜呼!2019-5-19

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2019-5-20 19:40
美国有历史上功劳,俄罗斯有历史上恶烈。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部