注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

donhai5的个人空间 http://blog.sinovision.net/?568102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

儒眼看贸战

已有 242 次阅读2019-5-20 21:02 |系统分类:文学分享到微信


儒眼看贸战

5月20日早上,新华社忽以快讯的形式宣告“中美贸易战停火!止战!”中外媒体纷纷跟进推播这条没有任何内文细节的快讯,但不足半小时,相关消息又全部消失。

新华社随后发声明称,有人盗用新华社名义发布虚假新闻。

 

《环球时报》也第一时间跟进了新华社有关贸易战停火短讯,当得知此新闻为一年前的消息时质疑:“是技术漏洞,人员疏忽,还是有人居心叵测,刻意传播?”

 

不论什么原因,“停火止战”都代表了朝野很多人的心声。是主张“不惜一切代价打赢贸易战”,还是希望尊重美方要求进行结构性改革和“不惜一切代价止战”?论人数可能前者多,论见识无疑后者高。体制内外更有有识之士希望实施三零原则。

 

赢不赢姑不论,贸易战打下去,代价既多且沉。国家和人民固然要作出重大牺牲,特权阶级未必能独善其身。不可测因素太多,一不小心,它们中很多人也会变成“代价”。民不聊生之后必是官不聊生。美方掌控着马帮特权阶级大量财富、情妇、子女和一手好牌。随便打几张出来,都够马帮喝一壶的。

 

贸战升级,意味着政治反常、社会倒退力度加强,制度改革和转型难度加大,但这是暂时的。贸战升级也势必导致美方炮火、各界怒火和高层内斗加剧,让马帮防不胜防,让越来越多的庞然大物崩于意外。对于吃瓜群众来说,贸战不打有不打的好,毕竟有饭吃;打有打的好,吃草是苦,但有好戏看,亦可乐。对于那些与汝偕亡人士来说,更是打得越凶越好!2019-5-20





上一篇: 恶性与奴性成正比
下一篇: 恐怖名单





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部