注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

donhai5的个人空间 http://blog.sinovision.net/?568102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙----自誓

已有 52 次阅读2019-7-25 03:37 |系统分类:文学分享到微信

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙----自誓一

儒学是真理之学。我希望从我口中说出来、笔下流出来的话至真至实,真真切切,实实在在,经得起天下后世的批判和检验。儒学是实践之学,生命之学。我以生命实践之,怎么想就怎么说,怎么说就怎么做。置儒家和中国的命运于自己的命运之上,置个人贫富贵贱乃至生死于度外。

 

我将好好活着,认认真真地活着,活一天就实践一天,不让一天虚度空过。我也随时准备轰轰烈烈地死去,希望自己任何时候都可以死,无憾地死,死的时候可以对自己说:你已经尽心了,你有资格进入历史的圣殿,化为永远的光明……

 

我不追求生命的长度。尽管我相信自己此生会相当长,如果没有政治性意外,超逾百岁不难。我最在乎的是生命的质量。不仅要活成人样,更要活成豪杰样,活成圣贤君子样,活得真实勇敢智慧豪迈厚重伟大光明精彩,处处流光溢彩。自题联曰:德性长同天地在,言行留与子孙看。

 

《中庸》曰:“君子动而世为天下道,行而世为天下法,言而世为天下则;远之则有望,近之则不厌。君子的举动世世代代成为天下的道路,君子的行为世世代代成为天下的楷模,君子的言论世世代代成为天下的准则。远方的人常生企慕,接近的人永不厌倦。谨以此自勉并与有志之士共勉。

 

继文同仁“黑夜中的火把”这个比喻深得我心。还是老枭时期,我就以此自勉,有诗曰:肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙。“愿大风不会把小火把扑灭”则可以毋忧。最大的风也不可能扑灭我了,因为以仁本主义五观为核心的仁本主义体系已经竣工。 这就是我生命之光,是我留给这个世界的永恒的光明。即使有意外大风摧毁我的肉体,也无法消灭这朵光明。相反,东海若有意外,这朵光明将会更广泛深入地照进天下后世正人君子的心底。当然,能够寿终正寝最好,我可以将仁本主义体系进一步精细化、弘扬之,并在内圣层面作出更加中肯坚实的生命践履。 或谓“若有意外,念佛为安”云,这是昧于儒家圣贤和“性与天道”的话。佛心固明,米粒之珠,怎配与东海之明、良知之光相提并论。 佛法可以修身,只能修成涅槃空寂,不足以修成彻上彻下彻里彻外的良知。佛法足以解脱,不足以入世,更不足建设王道和实现大同,何如仁本主义体系,修齐治平,无不适用,圣德王道,皆从中出。佛心有限,仁心无限;佛心有漏,仁心无缺。释迦重来,当念东海。我儒门随便拉一个君子出来,都比释迦伟大得多。2019-7-25

 

铁笔树成思想帜,罡风唤醒自由钟---自誓二

经过马列主义、唯物主义持之以恒的洗礼,马邦人不是物质主义、极权主义分子和诈力分子者几希。这两种人多与天理良知绝了缘,也与真正的幸福绝了缘。无论贫富贵贱,都把权力金钱物质视为幸福的核心和保障,唯利是图,见利忘义,轻则猪狗化鹰犬化,重则豺狼化魔鬼化。

 

毛左就如豺狼和魔鬼。

 

萧瑶时期,有老前辈谆谆提醒告诫:中国人很坏,不要轻信别人,不要轻易对人说真话!(大意)作为毛时代的人物,口中的中国人无非毛左。他自己表面上也崇毛也很左。但生平饱受毛左之害,深知毛左之坏。前辈对萧瑶爱诗及人,颇为欣赏关切,才会酒后真话。我虽然不以为然,却也深怀感激。

 

要活就要活得堂堂正正光明俊伟,这是萧瑶时期就立定的志向。不愿意庸庸碌碌、猥猥琐琐、畏畏缩缩、龌龌龊龊地活着,更不愿意心口不一、表里不一、精神分裂地活着,不愿意再活成毛时代人的熊样。那样活着,纵然荣华富贵,在我眼里,也是行尸走肉,生不如死!

 

不管别人怎么看,做自己理想的人,做自己心目中的英雄。英雄地活着,活进历史殿堂,活向千秋万代。这是老枭时期树立的志向。说真话,哪怕整个国家压过来,哪怕天塌下来,我寸步不让。当时尚未皈儒,尚未明确建立天道信仰,但也兴起了相当的信心,相信天道和历史的公正,相信历史站在真理正义这一边,未来站在天理良知这一边,相信因果不爽,相信功不唐捐。

 

我是一个善于自我打气的人,一向信心满满、精神满满,绝大多数时候精力亦满满。我是一个勇于奉献牺牲的人,甘愿把生命投入到自己认定的伟大壮丽的事业中去。或谓东海有烈士情结。没错,当时特别崇拜文天祥、谭嗣同两位,有一阵子还曾推崇汪精卫,推崇他那种“我不入地狱谁入地狱”和视死如归的牺牲精神。

 

铁笔树成思想帜,罡风唤醒自由钟。这是老枭时期旧联。当时文化上儒佛道并重,政治上推崇自由主义,认为唯有民主自由才能救中国,遂在江湖上嘶声豁命呼吁民主,并参与人权维护、冤案救助、网络总统竞选等活动。后来慢慢发现,西学虽然不错,手援不无意义,都非常有限。唯仁本主义才能救民救国道援天下。

 

奥斯特洛夫斯基这个人不行,所从事的也不是自由解放事业,而是奴役人民、危害天下的恶业。但君子不以人废言,他有一段名言说得不错。将最后一句“为全人类的自由解放而斗争”略微改动,即可为我所用。东海曰:

 

人的一生应当这样度过,当他回首往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;这样在临死的时候,他就能够说,我已把自己的整个生命和全部精力,都献给了当今中国最壮丽的事业——为去马尊儒、重建中华、道援天下而奋斗!2019-7-25余东海

 

st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部