注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

donhai5的个人空间 http://blog.sinovision.net/?568102 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中国即将劫后重生

已有 189 次阅读2019-8-11 02:26 |系统分类:文学分享到微信

 要用一个字形容这个时代,第一个字是杂,第二个字是伪,各行各业充斥着假冒伪劣的产品和货色,政界、学界、教育界特别多。不仅多伪儒、伪自由派,还有很多伪马,假装信马。 商界和底层亦多伪,不同在于,商界多伪善人,底层多伪盗贼。一些人明明并非穷凶极恶之徒,却要摆出一副穷凶极恶的样子,借以给自己壮胆或恐吓别人。

 

毛时代是赤裸裸地反孔反儒反传统,以之为荣耀;现时代是假惺惺地尊孔尊儒尊传统,以之为时髦。诸子百家、异端邪道纷纷给自己涂上一层儒粉,或与儒家攀亲道故。连最为背儒而驰、背佛而驰、背道而驰的毛思想都被称为“传统文化的精华”。只怕毛氏地狱有知,也会气得跳起来。

 

杂时代、伪时代也是恶时代。极权主义社会是典型的恶社会。在这样的社会环境中,要坚守正道大不易,要致富也很艰难,富也只能是小富。要大富,非有特权支持不可,非支持极权主义不可,非自毁良知、自绝正道不可。对此我在萧瑶时期就有着深刻认识。小富或能平安,大富必有后患,助恶难逃恶报故,富不过三代是普遍现象,即身返贫、即身而灭也很正常。

 

物极必反,剥极必复。这是一个恶迹累累的恶时代,也是一个奇迹多多的奇时代,各种政治奇迹、经济奇迹、科技奇迹、军事奇迹都会不断被创造出来。我相信,中国人民将很快迎来一个政治奇迹,迎接中国的劫后重生。 当然,奇迹不是天上掉下来的,而是扎根在一定的土壤和量变之中。在精义入神、知几如神的君子眼里,奇迹不奇,可以逆料。尤其是政治奇迹,自有其社会土壤、文化气候和历史依据。2019-8-11

 

凶人凶党必有天谴看到一文题曰《你是吉人,自有天相》。不知内容如何,标题非常正确。圣贤君子为吉人,自有天相;邪恶之徒为凶人,自有天谴。法律惩罚,身心恶疾,天灾人祸,各种意外,无非天谴。凶人结党为凶党,凶党治下为凶国。凶党之天灾人祸特别凶猛,凶国之内忧外患特别频繁,岂偶然哉。 

论政治,人民大众最弱势;论德性,特权阶级最弱势。论现实,弱势群体最不幸;论因果,特权阶级最不幸。在古往今来所有统治阶级中,马帮罪恶最深重,故恶果最沉重,恶报最惨重。从延安至今,马帮特权阶级和三帮分子,多数厄运连连、劫难多多、下场凄凄戚戚,就是天理、易理和因果律在起作用。

 

世人的眼光很容易被特权阶级巨大的权力、利益所遮蔽,失察于特权背后普遍而深重的痛苦忧患。而特权阶级都已被唯物主义深度洗脑而心灵麻木,不信天理良知,不信因果报应。它们或抱着行险侥幸的心态,奢望自己例外;或图眼前一时享受,“我死后哪管他洪水滔天”;或回头无岸,破罐破摔,干脆一条道走到黑……

 

恶待国民的政权,对异国异族最好也没有用,照样被异国异族歧视蔑视。恶待国民的政权,对异国异族最好,也是不可信不可靠的,假兮兮的,居心叵测的。恶待国民,与民为敌,就是与人类为敌,与天道为敌。这样的政权,不可能持久,不值得支持。任何支持都是助恶,任何助恶都有恶业和恶果。 

在相对文明的环境中,邪恶往往弱势,即使强大猖獗一时,也会迅速衰败,沦为弱势群体。就像虎豹豺狼,只能在丛林里逞凶耍威。如果置身城市,要么乖乖入笼,要么变成美食。两极势力也是如此,在世界舞台上也是弱势群体,在其势力范围内作威作福也是暂时的。待其恶贯满盈,经不起一根稻草。2019-8-11

 

 









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部