注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

yequw632的个人空间 http://blog.sinovision.net/?568717 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

這樣做會帶來4種不好的變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止 ...

已有 90 次阅读2019-3-18 03:36 |系统分类:健康养生| 健康養生 分享到微信

現在的人越來越離不開手機了,手機給了我們方便和娛樂的同時,卻也深深地影響著我們的生活。現在很多人臨睡前還不是很想睡,於是總是喜歡玩下手機來打發壹下,在寧靜的夜晚中玩手機覺得這樣很愜意,並且不玩手機就感覺不自在,好像少了什麽壹樣。
不過晚上睡前玩手機時人是躺著的,並且如果長期保持臥床的姿勢玩手機的話,對身體健康會帶來隱患和傷害的。不過很多人對此並不在意,或者身體已經出現了問題和變化也並不知道。
長時間躺著玩手機,身體會出現4種變化:
1、視力下降,出現斜視
晚上躺著玩手機,會帶來4種變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止
長期躺著玩手機,手機離眼睛很近,時間壹久是很容易導致眼睛疲勞的。如果是晚上關了燈玩手機,那麽手機成了唯壹的光源,會持續的刺激眼睛,比開了燈後對眼睛的刺激更大,更容易使得眼睛幹澀和疲勞。
這些不僅會使得眼睛視力下降,而且更嚴重的話還可能會導致斜視。因為人躺著看手機,壹般眼睛是斜著看手機的,而且持續的時間也長。因此,如果躺著看手機發現自己出現視力下降,甚至是出現斜視的時候,就要及時停止在晚上躺著玩手機行為了,否則會給眼睛健康帶來損害,甚至是對眼睛造成不可逆的傷害。
2、頸椎疼痛
躺著玩手機,本身就是壹種不良的姿勢,當保持這種姿勢久了,則可能容易導致頸椎的疼痛。不少人長時間躺著玩手機之後,脖子會變得酸痛起來,這也就證實了這壹點。
當發現自己的脖子不適,頸椎疼痛,還不註意保護的話,則可能會發展成為頸椎病,或者是頸椎錯位,壓迫到我們的神經,從而可能會導致癱瘓的發生,這種是比較嚴重的。汗馬糖因此,壹旦發現自己的頸椎疼痛,脖子不適,就要立即停止躺著玩手機了,並及時調整姿勢,讓頸椎放松恢復,免得給身體健康帶來危害。
3、睡眠質量下降
晚上躺著玩手機,會帶來4種變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止
很多人睡前會選擇玩下手機然後再睡覺,但其結果卻是大多數人玩手機越玩越久,越玩越興奮,甚至睡意全無了。這樣壹來不僅導致自己入睡困難,而且縮短了自己的睡眠時間,導致睡眠不足,從而使得睡眠的質量下降。
當晚上躺著玩手機影響到了睡眠質量時,那麽就要值得警惕了,說明手機已經影響到了妳的睡眠,並且使得妳的作息變得不規律,給妳的生活帶來不良的影響,也說明妳對手機產生了依賴,控制力不強。這時候,就要及時停止玩手機,千萬不要想著睡前玩下手機再睡,杜絕這種行為和想法。因為大多數人的事實證明,晚上睡前只要妳壹玩手機,就會幹擾妳的睡眠,降低妳的睡眠質量。
正確的做法就是,把手機放到離自己遠壹點的地方,然後閉上眼睛放松身體,即使壹時睡不著也沒關系,等壹會睡意便會襲來,自然而然就會睡覺了。
4、臉上長痘,長斑
晚上躺著玩手機,手機的光對皮膚會有壹定的輻射作用。並且晚上關了燈之後,手機屏幕成為唯壹的光源,手機的亮光會壹直對著我們的眼睛和臉上的皮膚,長期如此傷害眼睛,也傷害臉上的皮膚,容易造成皮膚上黑色素的沈著,從而出現斑點。
不僅如此,經常晚上躺著玩手機的人,大多數情況下會錯過最佳睡眠時間,會導致熬夜的發生,並且影響睡眠質量。這時候則會讓身體得不到休息,容易使得體內內分泌的失調,表現在皮膚上最常見的就是長痘了。因此,如果長期晚上躺著玩手機,當發現自己的臉上開始長痘、長斑的時候,就要小心了,說明手機已經影響到妳的身體健康了,如果還不及時停止玩手機,那麽會加重這種情況的發生。
這時候妳不僅需要停止玩手機,而且要早睡,要規律作息,要提高睡眠質量,當做到這些之後,經過壹段時間妳臉上的痘痘和斑點會慢慢消失的。
哪些事項需要註意呢?
1、不要側躺玩手機
晚上躺著玩手機,會帶來4種變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止
相信有很多人喜歡側躺玩手機,這樣不僅舒服而且省力,不需要用手壹直舉著手機。但是這樣的方式對左右眼睛的壓力是比較大的,並且眼睛也處於斜視的狀態,時間長了容易導致左右眼的視力偏差,看東西重影,還可能導致視力下降。因此平時值得註意,能不躺著玩就不要躺著玩。
2、不宜用手枕著頭
晚上躺著玩手機,會帶來4種變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止
有些人躺著玩手機,覺得枕頭高度不夠,於是會選擇用手枕著頭,以手臂來當做枕頭用。但是這方式時間久了容易壓迫手臂的血管,容易導致血液循環不暢而麻木。除此之外,長時間手枕著頭還會壓迫腦部血管,導致腦供血不足,從而出現不適的癥狀。
3、時間不宜超過1小時
晚上躺著玩手機,會帶來4種變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止
躺著玩手機對身體健康的影響比較大,時間越長影響越大。那麽時間不超過多少才合適呢?馬來西亞hamer答案是不宜超過1小時,並且是時間越少越好。
當躺著玩手機的時間超過1小時之後,往往會眼睛幹澀、疲勞、脖子酸疼等等,時間越久會加重這種情況,並且可能導致眼睛類疾病和頸椎病的發生,所以平時得控制時間,保護自己的健康。
4、不宜關燈玩手機
晚上躺著玩手機,會帶來4種變化,醫生苦勸:壹旦出現,及時停止
關燈之後玩手機,手機就成為了唯壹的光源,其亮光對眼睛來說是壹種刺激,也容易刺激大腦影響睡眠,並且近距離看手機,也很容易導致眼睛的幹澀和疲勞。不僅手機屏幕的光也是壹種輻射,容易傷害我們的眼睛健康。所以,晚上關燈之後還是好好的睡覺吧。








评论 (0 个评论)

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部