注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 http://blog.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

重建人类价值观和生产生活秩序遐想

已有 117 次阅读2019-3-19 22:35 |系统分类:杂谈分享到微信


雪峰
    人类社会的历史是一部血泪史,生存在这个地球上的人百分之九十五过去和现在都生活在烦恼、痛苦、忧愁、焦虑、恐惧之中,这足以证明,人类过去的价值观体系和生产生活秩序是存在问题的,现在,需要全人类来思考,我们可否来重建人类价值观和生活秩序?下面是我的设想,仅供开启思维和参考。
    一、以联合国秘书长作为全球总统,以联合国宪章代替各国的宪法,国界消失,让人民在全世界自由往来,促使民族和文化大融合。
    二、全球总统必须是单身,他或她没有结婚,没有家庭,没有孩子。
    三、政党是利益争斗的产物,政党应当逐渐退出历史舞台。
    四、宗教制造了人们思想上的混乱,束缚了思想解放,宗教应当逐渐消失。
    五、全球以敬畏上帝作为普世信仰体系,以创造论代替进化论,以服务他人服务社会服务大自然作为人的生存价值观。
    六、将心灵花园建设放在经济建设之上。
    七、所有的学校,从小学到大学,增设做人教育和人与大自然关系教育两门课程。
    八、搁置一切争端,放弃一切前嫌,大赦百分之七十五的罪犯,大幅度缩减军事军工投入。
    九、以人民的幸福度衡量执政者执政能力的判断标准。
    十、传统的婚姻家庭生活模式是产生私心和一切麻烦的温床,寻找一种新型的生活模式代替传统婚姻家庭生活模式。
    十一、全球一切事务,包括社会小团体事务必须全部公开,打击任何偷偷摸摸神神道道的活动。
    十二、各地区行政长官由联合国认命,不能从地方选举中产生,比如调普京到北美担任北美地区的行政长官,调奥巴马担任中东地区的行政长官,调习近平担任欧盟地区的行政长官等等。
    异想天开,只有异想,天才会开,只有超常思维才能为人类指出一条光明大道,才能带来世界和平人民幸福。
    难吗?不难,人类的智慧足以克服任何困难从而实现人类梦寐以求的美好理想。
    实现这个伟大理想,我已经有具体的实施方案,这个方案不会导致世界混乱,反而会在有条不紊秩序井然的状态中完成过渡。
    2015/1/16










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部