注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

ivysunday的个人空间 http://blog.sinovision.net/?569336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

思维修炼(八)

已有 23 次阅读2019-8-15 06:25 |系统分类:文学分享到微信

思维修炼(八)


雪峰


    1、梦中的自己与现实中的自己哪个更真实?想象中的自己与现实中的自己哪个更真实?我们到底是在梦中还是在现实中?如何解释“人生如梦”?

    2、以什么办法证实天堂的存在?你离天堂还有多远?离天堂还有哪些差距?

    3、一切在生长衰亡,凭什么说时间是不存在的?如何证明时间是不存在的?你可以返老还童吗?你可以回到过去或提前进入未来吗?

    4、梦中你快乐喜悦,梦中你担忧害怕,当你一觉醒来,知道这一切都是梦,会为自己在梦中的行为感到可笑,你认识到梦中的一切都是过眼云烟,不值得去忧伤恐惧,一个现实的问题是,人生与梦无异,当一个人死了,就好像是梦醒了,人生中的所有遭遇都成了过眼云烟,明知这一切是梦,但人们为什么还要执着呢?还要为所谓的现实中的得失祸福悲欢离合而情绪激动呢?明知一切是气泡,可为什么还要苦苦追求总想拥有呢?

    5、过程和结果哪个重要?过程与结果有什么辩证关系?你是要结果呢,还是要过程?问题在于,一切的过程都是程序在控制,人是身不由己的,那么,听凭命运的摆布好呢?还是积极努力好呢?积极地努力有可能是在与程序抗衡,听凭命运的摆布有可能会失去良机,这人生的路到底怎么走才正确?

    6、一切都是程序,都是必然,都有定数,那么,每个人说的每一句话做的每一件事遇到的每一个人都是注定的了,人生的祸福寿夭不幸幸福遭遇机遇也都是注定的了,如此一来,不论积极主动还是消极被动都不是人为的,而是被确定了的,你说对不对?为什么对?为什么不对?

    7、若你被永远地关进了封闭的水泥房间里,或者说由于地震等因素你被封在了一个很小的空间中,若不出来,毫无疑问,结果就是死亡,因为没有人会去救你,你所在的空间里没有任何工具可使用,这时候你怎么办?你有什么办法逃出来吗?

    8、什么东西是值得拿生命去交换的?人生是一次旅行,人生的过程是不是生命?没有过程的生命存在吗?那么,人生的过程中我们怎么表现?

    2013/2/4










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部