注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

变音儿

已有 71 次阅读2019-3-22 07:25 |系统分类:下午茶| 变频 分享到微信

变化,是世界永恒的主题。

记得上中学学英文单词的时候,有些单词因为重读音节发生移位后,该单词的词性就发生了改变,名词可能变成动词。还有些词汇,由于元音读音的改变,词性也随之发生了变化。

现在的空调也有变频的了,目的就是想加速制冷或冷冻的效果。

一般的小汽车,发动机平时的转速就是2000转每分钟,在高速行驶过程中有可能增加到3000转每分钟。

但是,有些人遇到高兴事,声带就很自然地发生了改变。于是乎,别人听到他说话就感觉到变音儿了。反之,如果听到变音儿,就会联想到他可能遇到了高兴的事。

还有的就是有些人,听惯了儿音、叫惯了儿音;但是被叫的人,听到后不怎么习惯。

在健身方面,人们平时的脉搏一般70-80次每分钟,如果要达到理想的健身效果,有的养生专家建议心跳达到120下每分钟。并至少持续一刻钟。目的就是想增大血流量,加速代谢。

我们打井的人也有这样的经验:打直井段时,排量比较大,环空返速较高,打得快,起下钻也是畅通无阻;2011年我们打新垦901时,造斜点是6750米。夺得了塔指本地区本年度速度杯奖杯,并奖励10000元奖金。但是,当动力钻具一下到井底开始定向钻进时,由于泵压的限制--单弯螺杆消耗了部分泵压,导致排量下降四分之一。于是乎,井打得慢了,起下钻也不那么顺畅了。泵冲高,排量就大,这也是因频率的变化引起的结果。





上一篇: 安检
下一篇:





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部