注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

学唱歌

热度 1已有 187 次阅读2019-3-27 07:32 |系统分类:下午茶分享到微信

卅多年前,那个时候刚刚开始流行《十五的月亮》与《望星空》男女声对唱,当时正在逛街,记得是步行街,然后有一家门面房有音箱,放的正是这两首歌,当时的年龄是廿几岁,也懂得害羞了。不能老是站在别人门口听歌曲。就往前走二十米远,然后再回来,向反方向走。就这样反反复复来回的走。为的就是听着两首好听的歌曲。




上一篇:
下一篇: 歌曲





鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 活到100岁 2019-4-3 10:51
e79f9: 此篇说的真实,可在街上就不敢真了?归结,还是没有“彻头彻尾”的敢真我不伪是吗?
1、说真话,不累。2、要说胆量,我最小胆儿。3、不知道,你是喜欢唱,还是喜欢听?4、1993年夏天跟同事一起放磁带听歌曲。一盘磁带AB正反两面差不多有20多首歌。听着听着就喜欢上了一首歌,就是林忆莲的那首《爱上一个不回家的人》。其他的歌都不听了,反复的就只听这一首。边听边记歌词,歌词记下来了。差不多也就会唱了。接下来,就是跟着录音机,看着歌词,边听边唱。直至唱会为止。5、再后来,对这些已经唱了上百遍的歌曲就敢在大庭广众之下,拿着麦克风随心所欲地演唱了。
回复 e79f9 2019-4-1 16:07
活到100岁: 谢谢您的点评。
   不客气:)
回复 e79f9 2019-4-1 16:07
活到100岁: 我最欢的歌星就是她。有机会看看60周年--她演唱的《十五的月亮》。那声音,那眼神,那唱腔,那身段--那就是经典。还有就是她在台上与观众的互动,以及二胡的伴奏 ...
这首歌凝聚着年代的精神!赞!
回复 活到100岁 2019-4-1 06:17
e79f9: 此篇说的真实,可在街上就不敢真了?归结,还是没有“彻头彻尾”的敢真我不伪是吗?
谢谢您的点评。
回复 活到100岁 2019-4-1 06:15
e79f9: 此篇说的真实,可在街上就不敢真了?归结,还是没有“彻头彻尾”的敢真我不伪是吗?
我最欢的歌星就是她。有机会看看60周年--她演唱的《十五的月亮》。那声音,那眼神,那唱腔,那身段--那就是经典。还有就是她在台上与观众的互动,以及二胡的伴奏者以及敲击乐的伴奏者的眼神。
回复 e79f9 2019-4-1 02:00
此篇说的真实,可在街上就不敢真了?归结,还是没有“彻头彻尾”的敢真我不伪是吗?
回复 活到100岁 2019-3-27 07:32
喜欢,没有理由。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部