注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

三易其名

已有 174 次阅读2019-4-16 10:59 |系统分类:下午茶分享到微信

1997年我们队打了一口重点探井--叫轮古1井。最早这口井的名字叫轮柴1井--是首席地质师柴桂林设计的轮南地区古潜山构造的一口碳酸盐岩井--大领导不同意--说是不能搞个人崇拜--然后就把它改叫轮科1井--意为:轮南地区第一口科学探索井--后来上报石油部--经上级批示:最终改叫轮古1井--意为--轮南地区第一口古潜山碳酸盐岩探索井。




上一篇: 原汁原味
下一篇: 问话





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (0 个评论)

回复 活到100岁 2019-4-17 01:05
看到每一口油井的不易!这口井是一口水平井。四开目的层钻进是日费制。试油过程使用的是无固相盐水钻井液--救活了当地的一个座盐场--该盐场的小老板感恩戴德。好似枯木逢春。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部