注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

修炼

已有 144 次阅读2019-4-20 11:41 |系统分类:下午茶分享到微信

2001年迪那2失控,塔指领导点名让我们7033队去打救援井--迪那22。工作之余,顺着迪那河河床上坡慢跑大约2000米后至一路口,路口处有一巨石绝壁--像一堵墙,定神一看在绝壁上发现一朵盛开的小花--伸出绝壁之外--看上去花茎高度不足20厘米。花朵有核桃那么大。花儿红红的,开得很好看,开得很骄傲。除了一望无边的戈壁,周边几乎没有什么绿色--更不用说是花了。
当时的情景:都过去快廿年了至今还是记忆犹新、历历在目--看到这朵小花后--内心着实有些震撼--因为在工地上能见到绿色植物就已经很满足了--何况是一朵盛开的花呢?三个月来的烦恼、不满和厌倦都统统不见了--随之而来的是对这朵小花的仰视和敬意--深深地感觉到老天对它太不公平了:地处1560多米的高海拔,在不足10毫米的巨石缝隙里顽强地生存着--而且周边几乎没有一点土壤--面对它的只有狂风暴雨、酷日曝晒或冰天雪地。在这样的极端天气和极端环境下,这朵小花却开得如此娇艳、如此美丽、如此让我留恋往返--让我深感自愧不如。时过境迁、情景再现,再次想起这朵可爱的小花儿,扪心自问:现在的我,还需继续修炼啊!





上一篇: Z106
下一篇: 迪那22





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部