注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

感恩

热度 2已有 290 次阅读2019-5-5 17:55 |系统分类:下午茶分享到微信

来这个网站刚刚7周,好多地方、好多程序至今仍没弄明白。敬请各位不吝赐教。见到你们、认识你们,能成为你们朋友,是我的荣幸,更是我的骄傲!一个偶然的机会,注册并登陆了这个令我眼界打开的——美国中文网站——从此让我变得更加富有了,更加坚强了,更加强大了,更加自信了!谢谢你们的鼓励和帮助!




上一篇: 晨练
下一篇: 读后感





鸡蛋

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 活到100岁 2019-6-25 11:45
谢谢惠顾!
回复 流浪者一个 2019-6-22 01:53
 "不忘初心、牢记使命"联系天易示范区518非法强拆事件之启示

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

  2019年5月13日, 中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  "不忘初心、牢记使命"主题教育联系天易示范区518非法强拆事件前后方方面面,颇得居多启示:

  启示1:忘记初心、忘记使命,想当然的随意胡乱行政行为,疯狂侵犯群众利益,置群众利益于九霄云外

  天易示范区主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性、群众利益如何,无人细想。一个早晨把一个私营企业推平了,轰轰烈烈,自以为能干事会干事,事实如何,藐视和疯狂侵犯群众利益的行为简直后患无穷;而且严重损害了党和政府在人民群众心目的形象。

  启示2:忘记初心、忘记使命,不调查研究,工作欠缺细致深入。官僚主义形式主义思维害死人

  企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关合理搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员不调查研究,工作作风欠缺细致深入,形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆非法强拆气势,不惜动用难以想象的政府资源持续删除网络曝光贴文企图掩盖事实真相;其实很简单,只要当初实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁早就足足有余,何来事后之困?
回复 流浪者一个 2019-5-25 01:21
湘潭天易示范区518强拆事件周年-思考
2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,强行骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!

现在518强拆事件一周年过去,但该事件方方面面值得人们思考:

思考1:想当然的随意胡乱行政行为教训深刻

主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性如何,无人细想。一个早晨把个企业推平了,轰轰烈烈,人们以为这些人能干事会干事,事实如何,简直后患无穷。据说当初说辞是由于时间紧任务重,现在事实上看并不是这回事。

思考2:官僚主义形式主义思维害死人

企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员的形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆强拆气势;实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁就已足足有余。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部