注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

回甘

热度 1已有 182 次阅读2019-8-28 01:23 |系统分类:下午茶分享到微信

那年那月那杯茶
97年夏天我们105队打完牙哈11后,调度室让我们队派几个人到130队帮忙卸车,做开钻前的准备工作。七月份的南疆,骄阳似火。站在太阳下,捂上一身工衣,穿上工鞋,戴上安全帽,不用干活,就已经大汗淋漓了。早上九点开饭,到达临队井场已经11点了。跟130队的干部碰头后,就开始干活了。我们一共六个人,只管卸车,三个人一车,一车20吨。到井的化工料一共六车。都是30岁左右的小伙儿,年富力强。干起活来那也是虎虎生风,年轻人嘛!到午饭时间已经卸了四车。看到料台上摆满了像小山似的化工料,油然而生的成就感挂在了伙伴们的嘴角。吃午饭的时候,我发现了刚刚沏好的一杯茶~是以前一个叫展强的李姓同事泡的,因为是刚开的水冲泡的花茶,所有的茶叶都聚集在瓶底,而且瓶底的茶色最深,越往上颜色越淡,还不时地从瓶底处冒个泡出来。机会来了,我就跟以前的同事说:展强,能不能让我尝尝你泡的茶?他说:行啊!我右手接过递来的烫手的茶杯,传到左手,然后右手拧开瓶盖。虽然烫嘴,但还是大口小口地喝完了……那天的午饭吃得奇香,吃的啥都忘了。唯独那杯飘香四溢的茉莉花茶还记忆犹新!它解渴,解暑,还解馋。过去廿三年了,情景又回到了眼前,茶香怡人,煞口回甘。我们普通人的幸福,就是这么简单。









鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 流浪者一个 2019-9-30 05:55
湘潭县政治生态被严重破坏的典型实例!
     2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,以搬棺材名义骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!这种无公示、无补偿、无通知的恶性“强拆暴拆”事件!依据何法律法规?又是何等官员决策所为?
       2019年7月31日,湘潭天易示范区管委会行政执法局为了将水竹学校西的地块(商住两用地)进行拍卖(起拍价16680万元)获取利益,在未与住在该地块上的向蒲英签订房屋征拆协议也未给任何补偿的情况下,派来上百名社会闲杂人员将向蒲英母女俩非法拘禁在湘潭县易俗河镇水竹村委会6楼,将向蒲英唯一住处的房屋违法暴力强拆,将山林和菜地全部推毁变成光秃秃黄土地,砌起围墙来遮丑其动作速度可谓是闪电般的,造成向蒲英一家人无家可归四处飘零无人理睬.
       这是湘潭县政治生态被严重破坏的典型实例!湘潭县方方面面已经形成有形无形的一张网就像一口巨大的铁锅遮盖着湘潭县的天,什么公平正义,公民正当合法权益一概践踏殆尽!回归野蛮社会,盛行森林法则。
回复 流浪者一个 2019-9-14 00:08
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言
回复 活到100岁 2019-9-2 10:07
谢谢您的鼓励!
回复 流浪者一个 2019-8-29 23:30
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

    现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

    就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曹书记曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。湘潭县党政方方面面已经形成有形无形的一张大网就像一口巨大的黑色铁锅遮盖着湘潭县的天,什么公平正义,公民正当合法权益一概践踏殆尽!回归野蛮社会,盛行丛林法则。
回复 活到100岁 2019-8-28 11:11
那年那月那杯茶,是过去真实的工作、生活写照。应活在当下,幸福是真实的。难忘那过去的悠悠岁月。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部