注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

guyunsheng的个人空间 http://blog.sinovision.net/?570346 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)

热度 4已有 3127 次阅读2019-6-10 23:26 |系统分类:健康养生分享到微信

法拉盛(Flushing)是美国纽约皇后区境内的一个区域,近年来逐渐成为亚洲裔移民特别是来自中国大陆、台湾、韩国等地的移民聚居的地方,并发展出具有浓厚东亚风味的商圈。

法拉盛这个名称来自于十七世纪荷兰殖民者。纽约地区当时名称为新阿姆斯特丹,是荷兰的殖民地1645年在荷兰西印度公司管辖下建立。该名称源自荷兰西南方的一个名为夫利辛亨的城市。现在法拉盛的拼写“Flushing”是夫利辛亨(Vlissingen)的英语译音。

当时,村里主要的居民是英国移民,包括法拉盛著名历史人物约翰·邦恩John Bowne),他后来领导了反对虐待贵格会争取宗教信仰自由的运动。

现在,仍然可以在纽约市的法拉盛区找到昔日贵格会人士的踪迹,例如位于邦恩街(Bowne Street)上邦恩的住宅(John Bowne House)、邦恩街社区教堂(Bowne Street Community Church)、以及北方大道上的法拉盛贵格会会堂(Flushing Quaker Meeting House)。

新阿姆斯特丹最后一任总督皮特·史蒂文森(1592-1672 Peter Stuyvesant)有着浓厚的宗教偏见,尤其痛恨基督教的“贵格派”(QuakerS)。他擅自下令禁止贵格教徒有任何公开宗教活动,违犯者受到刑罚。

这已经不是他第一次对他认为的异教分子进行迫害了,之前他也曾如此歧视迫害犹太人。

16571227日,法拉盛的30名当地居民签署了法拉盛抗议书 (Flushing Remonstrance),抗议新荷兰的殖民者禁止贵格会信徒实践他们的信仰。然而,法拉盛抗议书被当地政府反对和漠视。

当地居民约翰·邦恩允许贵格会在他的家中举行宗教仪式,因此被判入狱。当邦恩被驱逐到荷兰时,他上诉到荷兰西印度公司,由此导致结束宗教迫害,贵格会开始被允许自由实践信仰。

《法拉盛抗议书》被后人称赞为美国第一份独立宣言,她倡议宗教、言论、新闻、集会、申诉等自由,为信仰自由打下了基础,其基本精神列入了美国《宪法第一修正案》,而成为公民基本权利。

百年之后,1776年美国发表《独立宣言》正式建国。作为美国宪法中最重要部分之一的《权利法案》,从它生效的第一天起,就是美国立国的基石。宗教信仰自由成为美国的立国之本。

为了纪念这段历史,纽约市府将法拉盛北方大道、缅街、邦恩街一带一英里范围内的历史遗迹列为法拉盛自由之径Flushing Freedom Mile),并特别制作了多语种的导游地图,加以宣传。

物换星移,荷兰殖民、英国殖民,俱往矣,美国也早已独立。当年那些为自由而前赴后继的抗议者的定居点,在三百五十多年后今天的法拉盛,最初的欧洲移民的后代人数日益减少,取而代之的是上个世纪70代开始来此定居的港台和东南亚华人、80年代至今的中国大陆华人,以及韩国、印度、巴基斯坦、中南美洲和加勒比移民……

当他们在这片自由的土地安居乐业、实现自己的梦想和幸福的时候,更应该缅怀纪念先人们曾经为后来者所付出的艰辛和牺牲。在这里,虽有种族、肤色和文化的差异,但只要认同普世价值观,有礼貌、讲规则、守契约、助人为乐,己所不欲勿施于人,那么他们都是生活在美国的自由的人民……

许多名人之前也在法拉盛出生或长大,里根总统的第一夫人及女演员南希·里根在1921年出生于法拉盛。

法拉盛市政厅位于北方大道靠近缅街,是一座历史悠久的市政厅。 该建筑建于1862年,作为法拉盛村的地方政府所在地。该建筑的建筑风格源自德国。现在用于音乐厅和文化中心。

法拉盛贵格会议屋(Quaker Meeting House)建于1694年,是由约翰·邦恩等人于纽约法拉盛在1692年收购的一栋小型建筑物。 16941124日举行了第一次贵格信徒会议。源自荷兰的贵格会于1657年在该地区传教。在会议屋建成之前教徒会议几乎没有固定场所。

这座内战纪念碑建于18667月,今天仍然矗立在法拉盛的北方大道上。 纪念碑的铭文上写着:“纪念1861年至1865年法拉盛的爱国志愿者,他们为了保护我们的联盟而牺牲了他们的生命”。 死者的名字刻在纪念碑的两侧。

法拉盛军械库是一座历史悠久的国民警卫队军械库建筑,位于纽约市皇后区的法拉盛市政厅的对面、贵格会议屋的右侧。 这是一座砖石结构的城堡式建筑,建于1905 - 1906年,按照欧洲中世纪军事城堡结构风格设计。今天她是纽约市警察局(NYPD)的战略响应部门。

圣公会圣乔治堂(St.George's Church)建于1854年。是美国圣公会在纽约市法拉盛的一座跨文化、多语种教堂。教堂会众分别来自20多个国家和地区。该教堂是法拉盛的地标建筑,为不断变化的会众们提供了超过300年的服务。

黑人发明家拉提摩尔(Lewis Latimer)故居。拉提摩尔(1848~1928年),非裔美国人,也是一位发明家和人道主义者。他是逃亡奴隶的儿子,父母曾经经历了很多的苦难。父母的苦难引发了1843年《人身自由法案》(Personal Liberty Act)的制定。废奴主义者们为他的父亲筹款,最终使他的父亲在184211月获得自由。他16岁时加入联邦海军。退役后自学了机械制图,并成为专家级制图员。他曾与美国历史上三位伟大的科学发明家一起工作。

拉提摩尔在电话的发展过程中发挥了关键作用,作为托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison 1847 ~1931年,美国科学家、发明家、企业家)的首席制图员,他发明了碳灯丝并获得专利,而碳丝是白炽灯泡的生产中的重大改进。同时,拉提摩尔还撰写并出版了诗歌,对绘画和拉小提琴也是很有造诣。他还是皇后区神普救派教会的创始人之一,并在社区中心教授新移民英语。

印度神庙在45-57邦恩街,美国第一个传统的印度教寺庙。纽约市有好几座印度教寺庙,但这座神庙是其中最壮观突出的一座。神庙建筑和仪式严格遵循南印度传统。她不仅是印度教徒的参拜场所,同时也吸引着探索宗教多样性的人士前来参观。

法拉盛草原可乐娜公园坐落于纽约市皇后区,也被称为法拉盛草原公园。公园建立于1939年,占地1255英亩,为纽约市第二大园林公园。可乐娜公园娱乐设施齐全,已经成为知名的休闲娱乐公园。

无论是平时还是周末,公园里总有不少移民社区的孩子到公园玩包括足球在内的各种球类,有的人会走进剧院观赏精彩绝伦的戏剧,让更多的人感受到浓厚的文化气息。

纽约市的两次世界博览会都是在法拉盛的可乐娜公园举办的。1939年的博览会展示了广播电视,当时播放了罗斯福总统的演说。

1940年代,联合国总部大楼完工之前,纽约市展览馆是联合国首脑会议的地方。1947年以色列成立的投票就是在此主办的。现在纽约市展览馆被皇后区艺术博物馆使用。

1964年的博览会展示了12层楼高的不锈钢大地球仪(Unisphere),象征着“国际普遍参与”。

除了博览会的地球仪,两颗显示二十世纪中期生活的时间囊被埋在了博览会公园的地底下,给五千年后的后人打开。 天主教教皇保罗六世参观了此博览会,他也是首次访美的天主教教皇。在他行程期间,教廷在博览会展示了米开朗基罗的著名作品《Pieta》。之后此展览场地被纪念碑所纪念。

世界博览会剩下的其它景点包括皇后区艺术博物馆、纽约科学馆和皇后区动物园。皇后区艺术博物馆保存一套纽约市1960年代建筑的缩尺模型。纽约科学馆外的场地上至今矗立着为1964年纽约世界博览会而建造的火箭模型。

法拉盛为美国国家网球中心所在地,是美网比赛球场,自从美网1978年从森林山(Forest Hill)迁移至法拉盛草地公园(Flushing Meadows)后,比赛也由私人俱乐部转移到公共网球场,网球这项运动终于走出了乡村俱乐部的象牙塔,开创了美国的公共网球时代。

花旗球场(Citi Field)是一座位于纽约市皇后区的棒球场,现在为美国职棒大联盟(MLB)纽约大都会队的主场。这座新的体育场启用于2009年,取代了1964年启用的谢亚球场。

纽约市立大学皇后学院是纽约市立大学中的一个比较大的大学。坐落在法拉盛的皇后学院(Queens College, CUNY)是纽约市的一颗明珠。学校历史悠久,建校于1847年。因其独特的地理位置,多元化背景的学生群体,以及极高的性价比,而被誉为纽约“市立大学之珠”!

法拉盛高中的建筑建立于19121915年,是一所独特的哥特式建筑。1991年被纽约市政府列为古迹。

缅街和凯辛娜大道交叉的皇后图书馆的法拉盛分馆是全纽约市最大的图书馆分馆。此图书馆已成为了一个很有价值的社区资源。图书馆经常主办公共活动。现在图书馆的建筑是由波尔斯克伙伴建筑师事务所(Polshek Partnership Architects)设计建造。这也是此图书馆的第四次重建。

缅街和罗斯福大道交汇处是法拉盛商业中心地段,行政区最西段是华裔和韩裔商业黄金街,包括亚裔餐馆。华人商铺沿缅街及向西路段铺开。许多广告招牌都是华语书写。华裔在亚裔人口及整个法拉盛人口都占据主流。由此,法拉盛成为亚洲以外第二大唐人街。其规模己超越曼哈顿华埠。

这里是皇后区一个重要的交通枢纽。法拉盛是7号地铁的终点站,有24条巴士线路经过法拉盛,并且还能乘坐长岛铁路直通曼哈顿。法拉盛在I-495I-678高速公路旁边,居住长岛、威彻斯特和新泽西州的华人,都会到法拉盛购物消费。

法拉盛周边其实有很多不错的地方,比如法拉盛湾的游艇码头,因为和法拉盛隔了一条河,虽然和法拉盛近在咫尺,但闹中取静,风景宜人,除了可以跑步骑自行车,还可以钓鱼钓螃蟹,特殊的日子还可以约亲朋好友到船餐厅吃饭,甚至包船出海,在无聊的时候,也可以坐在长椅上看拉瓜迪亚机场的航班起降。

法拉盛多元化移民的活力使皇后区经济欣欣向荣,由于他们的辛勤劳作与付出使得他们不仅享受到了经济发展带来的好处,更是在美国文化蕴含的自由、平等及法治的美国精神熏陶下融入到了这片热土,从而成为美国文明的有机结合体,并为美国的繁荣与和谐贡献着自己的智慧和才华。


部分视频、图片和文字来自网络,特表谢意!


纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)视频:https://youtu.be/uR6paUk1e5g



纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-1

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-2

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-3

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-4

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-5

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-6

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-7

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-8

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-9

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-10

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-11

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-12

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-13

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-14

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-15

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-16

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-17

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-18

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-19

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-20

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-21

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-22

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-23

纽约之美--法拉盛(4K美国系列人文旅游风光片)_图1-24










鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Lmd 2019-6-11 06:10
  

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部