注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

简浩看世界的个人空间 http://blog.sinovision.net/?570809 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

物质意识在统领着大同小异的宇宙万物

已有 59 次阅读2019-7-14 02:23 |系统分类:科技教育分享到微信

物质意识在统领着大同小异的宇宙万物

原创/简浩

不光人有意识,生物有意识,不知你发现没有?物质也有意识,宇宙万物都有意识,即宇宙“大意识”。并且,宇宙大意识在默默无闻的统领着一级一级、一层一层的“小意识”,宇宙大意识在默默无闻的统领着大同小异的宇宙万物,宇宙大意识在默默无闻的统领着大同小异的经典世界,宇宙大意识在默默无闻的统领着包括大同小异、不确定性、概率性、跃迁性、螺旋性的量子世界。

这里所说的宇宙大意识即物质意识,这种物质意识就是宇宙万物与经典世界的规律性、确定性、规则性、和谐性。然而,不理解宇宙大意识会误认为上天“宿命论”,不理解宇宙大意识会误认为上帝“大设计”。

实际是既没有宿命论,也没有大设计,而是物质意识在宇宙中悄悄发挥作用。我们要科学、理性、系统、全面的研究“物质意识”的普遍性、真理性、规律性、规则性、随机性、和协性、规模性、不定性,简称物质意识八性。

由此可见,我们生活在具有规律性、确定性、规则性、和谐性、可预见的经典宇宙、经典世界、宏观世界里,这就是物质意识即宇宙大意识的神奇。

宇宙大意识在默默无闻的统领着一级一级、一层一层、大同小异的的宇宙万物:

——原子意识。中子、质子、夸克围绕着原子核运转,电子云在最外围绕原子核运转,与八大行星绕太阳旋转是一样的物质运动、物质意识,与各大星系团围绕宇宙中心旋转是一样的物质运动、物质意识。

有人说了,原子、中子、质子、夸克、电子都是量子,量子性都是不确定性、概率性、跃迁性、螺旋性的,有很多看不见的奥妙,量子怎么会有物质意识?量子性同样也有可预见性、可预测性、可控制性,不是“法外世界”,因为宏观世界来自微观世界的集合,不光生物同源,物质也是同源、量子同源,物质同源的就是热运动科学,运动是宇宙最根本属性。

有人说了,宇宙没有中心,宇宙是无限的,宇宙是多元的。然而,这些都只是想象,宇宙全景图清楚地告诉我们,事实胜于雄辩,宇宙像银河系一样,有中心、有银心、有边缘、有自转,不会是分崩离析的宇宙膨胀,不会是杂乱无张的逍遥法外。

有人说了,宇宙之外是什么?很显然,宇宙之外是看不见的电子云。

——家庭意识。以家庭长辈为中心的世世代代、祖祖辈辈,都有不同的家庭意识、家规家法、家庭运作、繁衍发展,与八大行星一样围绕太阳运转。

——国家意识。以国家机器、上层建筑、集中统一领导的国家意识,带领各级政府、社会团体、千家万户、社会个体,基于对自己祖国的历史、文化、国情的认识、理解和热爱,积淀一种国家主人翁意识、责任感、自豪感、归属感、获得感、安全感、幸福感。

——地球意识。地球不仅是一个生态星球,还是一颗文明星球,带领卫星月球虽有演变但有规律、虽有随机性但有和谐性的围绕太阳公转运动四十多亿年,蕴育出惊天地、泣鬼神的人类文明,并且不可思议的能够理解地球意识、宇宙意识、万物意识,这就是地球意识的伟大之处。

——太阳系意识。太阳系在银河系中是一个既普通又罕见的恒星系统,带领地球与7大行星围绕银河系中心公转了几十亿年,安然无恙,太阳系意识已经很不平凡了。如果太阳系没有物质意识、恰到好处,或者横冲直闯,地球安全、人类安全就没有保障,宇宙史、文明史就要改写。

——银河系意识。得益于太阳以每秒钟250公里的公转速度,带领八大行星绕着银河系中心公转运动,太阳绕银河系中心公转一圈约需2.5亿年,假如公转速度快了,就会改写地球文明史。得益于太阳系到银河系中心的距离为2.6万光年,距离合适,重力源的距离决定着太阳公转速度,有利避开银河系中心众多星系可能的碰撞。银河系带领大约包括太阳在内的几千亿颗恒星,虽然以每秒600公里的速度围绕本星系群公转,但地球、我们很安全。

——室女座星系团意识。室女座星系团带领银河系,围绕宇宙中心公转。宇宙万物也懂聚合性,也懂团结就是力量,引力也懂“抱团取暖”。为什么?宇宙万物的本性是“同类相吸,同类相聚”。

——宇宙意识。由宇宙全景图看出,宇宙意识统领原子意识、家庭意识、国家意识、地球意识、太阳系意识、银河系意识和室女座星系团意识,进行整体自转运动。宇宙的活力来自宇宙中心的超级黑洞和星系中心黑洞、来自运动、来自黑洞吞陈出新。宇宙万物聚合起来的引力系统具有唯一性,在一个宇宙总星系中,跟随宇宙整体自转运动,进行一体化运转、演变、发展。因此,宇宙已经成为宏微叠加、整体完美的“运动共同体、引力共同体、演化共同体、宇宙共同体”。

宇宙来自简单自然,演化确实深奥复杂。

(作者信箱:jh070115@163.com2019/7/11










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部