注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

简浩看世界的个人空间 http://blog.sinovision.net/?570809 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

探秘∣量子性﹦量子六性﹢物质四性

已有 57 次阅读2019-7-15 07:51 |系统分类:科技教育分享到微信

探秘∣量子性﹦量子六性﹢物质四性

原创/简浩

“不确定性、概率性、叠加性、螺旋性、跃迁性、纠缠性”,这些怪异现象都称为量子性,也称为量子特性,是目前世界科学圈公认的“量子六性”。

按照目前的量子认识与量子研究,一致认为“量子六性”中根本不可能有规律性。只有经典世界即宏观物质才有“规律性、随机性、规模性、和谐性”,简称宏观的“物质四性”,包融了宇宙、万事、万物。物质的规律性,即我们平常所说经典世界的“可确定性、可预测性、可预见性、可控制性”。同时人们还认为,量子世界根本不可能遵循宏观世界中的物理定律。

其实不然,我的研究认为,宏观物质由量子物质集合而来,因此,量子物质不会“逍遥法外”,不但具有“量子六性”,同时还兼具宏观“物质四性”,加起来够“量子十性”,即量子性﹦量子六性﹢物质四性。然而,量子世界遵循部分经典世界的物理定律,可能会超出你的认知与想象。

探秘!量子世界也遵循部分经典世界的物理定律

1.量子世界同时也遵循引力定律

一是“加能跃迁”。量子为什么需要跃迁性?跃迁也可认为“量子蹦跳”,我认为,量子跃迁的目的:利用引力能量为量子粒子补充下一次的跃迁进动能量,这种跃迁性并不是不可确定性的任意“跃迁蹦跳”,并不是不可确定性的任意方向“跃迁蹦跳”,而是量子粒子在寻求距微重力源最近的波动轨迹,以便最大化的借助重力源引力给量子粒子补充和积累能量,待到补充和积累的能量满足需要后,又“跃迁蹦跳”距微重力源最远的波动轨迹。

这种量子“加能跃迁”的背后本质,是引力定律在起作用,同时也是最为主要的量子性。这个微重力源也是螺旋的、波动的、叠加的、纠缠的、概率的,虽是不确定的,但是有意识的。可能会感觉这样描述的很抽象,实际要观察动画,则会一目了然。

为了便于加深理解,这种“加能跃迁”的波动轨迹与水星公转轨迹和“水星进动”非常类似。

研究可见,这种“加能跃迁”是“可确定、可预测、可预见、可控制”的,这是本文研究的目的与用途。

二是“意识跃迁”。我认为,当你观察子量子时,量子会“意识”到你在观察它,这时的跃迁蹦跳就会朝着相反的方向进行“意识跃迁”,不按照本来“加能跃迁”应有的方向进行跃迁进动。

包括量子纠缠的背后本质,是“量子意识”即“物质意识”在发挥作用,也是量子纠缠的起因引起“纠缠意识”。

说来奇怪,难道量子粒子有“灵性意识”?研究表明,不是只有人有意识,物质确实也有意识,只不过物质的意识较为低级。

比如,波粒二象性的双缝干涉实验:当你用摄像机观察实验时,双缝干涉的光子是波的特性,当你不用摄像机观察实验时,双缝干涉的光子是粒子的特性。这时的物质就呈现了诡异的“意识态”,这就是“量子意识”即“物质意识”一个看得见的认知缩影。

宏观物质的规律性,确定性的本质就是“物质意识”。量子世界构成了经典世界,“量子小意识”构成了“宇宙大意识”,物质意识在统领着大同小异的宇宙万物。

这里如果往深处广处说,信息量巨大,涉及面巨大,留给你想象好吗?

然而,人类却恰恰生活在规律性、和谐性、规模性、随机性、可确定、可看见、可预测、可控制的经典世界里,但对微观量子世界认知甚少。

当不理解“物质意识”的时候,请不要认为“上天宿命论”、“上帝大设计”!

2.量子世界同时也遵循热力学定律。

一是“热力螺旋”。量子运动不是平直运动,量子都是螺旋、跃迁的运动,不但“蹦跳”前行,而且还是螺旋式前行,更不是均速直线运动,包括光线、子弹,都是螺旋、跃迁、步进式前进,如果有超快摄像机,慢镜回放就可看清楚量子运动轨迹。

量子螺旋的能量从何而来?这是一谜题,我认为,量子的螺旋性、进动性的能量来自环境热力,也就是说:热量越大,量子的螺旋性越快;反之,热量越小,量子的螺旋性越慢。若是低于绝对温度,量子运动就要静止,甚至反常,很难见到。

二是“热力震荡”。量子不但不停的螺旋、跃迁,而且还在不停的震荡,不同物质的量子,震荡频率也不一样。比如,用铷原子制做的原子钟,铷原子的震荡频率在一定的温度范围,有着特高的稳定性。作为震荡时间基准,北斗系统的铷原子钟,定位时间将缩短到5秒,精度达5厘米以内,370万年中的走时误差不超过1秒。

量子震荡的能量也是来自环境热力,也就是说:热量越大,量子震荡越快;反之,热量越小,量子震荡越慢。

总之,探秘、研究量子世界同时遵循宏观物理定律的规律性,是操控量子的前沿科学。

(作者信箱:jh070115@163.com2019/7/15










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部