注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

简浩看世界的个人空间 http://blog.sinovision.net/?570809 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时空弯曲的说法不严谨

热度 2已有 177 次阅读2019-8-10 22:35 分享到微信

时空弯曲的说法不严谨

原创/简浩

爱因斯坦的广义相对论认为:由于物质的存在,物质和时间(时空)会发生弯曲,时空弯曲是质量造成的结果,万有引力是时空弯曲的表现。果真如此吗?我认为,时空弯曲的说法不严谨。待到以后人类把宇宙运转的奥秘搞明白了,时空弯曲的说法自会修正过来。

有人说用时空弯曲成功解释了“水星进动”现象,这种说法掩盖了水星进动的真相。

水星进动为什么会是一个迷人的话题?我认为,水星进动的原因:水星为了摆脱太阳强大的引力吸引而不被吞噬,因此必须要加快公转速度。在较缓慢的近日点公转运行时,会产生公转倾斜轨道的“速度岁差”,其目的是为了积累与加速公转的“引力能量”,水星进动现象正是为了获得公转的惯性加速度,所以必须遵循这种独特的水星进动规律,而运行到较远的远日公转轨道时,就可释放近日轨道时积累的“引力能量”,从而加快公转的惯性速度,不会做太阳的“俘虏”。因此,水星进动现象并不是时空弯曲所为。

我认为时空弯曲的说法不严谨的理由

一是,只有物质才会弯曲,空间是维度,长、宽、高都是直的,如果没有人为因素,空间不会弯曲。

二是,时间的本质是无形的、虚拟的、意识的、智慧的“软件”,时间不是物质。只有地球人赋于了时间的意识、概念、定义、度量,目的是为了更方便对客观世界的认识、表达、判断、计量。时间对于地球人来说,能够理解时间,运用时间,时间才有意义,而其它万物不理解、不认识时间,那么,就不存在时间,时间就没有意义。所以说,时间可以说存在,也可以说不存在,看对谁而言,因事而宜。宇宙的时间流失,事态的时间变迁,谁也无法阻挡时间的进程,谁也无法让时间变形,谁也无法让时间的晶振停止,谁也无法让时间弯曲,既使你的计时器出了故障,但别人的计时器依然正常运行。

三是,宇宙中有两个强大的黑洞带领星系作自转运动,第一个,围绕宇宙中心的黑洞,宇宙整体自转运动的引力系统、动能系统,在宇宙中占“主宰地位”;第二个,围绕星系中心的黑洞,各个星系自转运动的引力系统、动能系统,在星系中占“主导地位”。天体物质都十分渺小,所以,天体物质都要围绕着这两大黑洞进行同心、同向、同速的自转运动,所有天体物质只能是“服从地位”。

这两大黑洞引力系统的引力波传播,都是呈现自转动能推进的“波浪式螺旋动能波”,但本质是宇宙自转运动与星系自转运动的运动动能,占“支配地位”。而星系引力与恒星引力只能是“服从地位”,因此,必须屈从于宇宙自转引力系统与星系引力系统的自转动能。

这样以来,宇宙中所有星系,都必须围绕着占“主宰地位”的宇宙中心自转引力系统,进行公转运动,于是,各星系团分布点缀在“波浪式螺旋动能波”上,由此,形成了星系臂、能量臂、星系波峰、星系波谷,这时,你能说这些星系存在引力“时空弯曲”吗?同理,各天体物质都必须围绕着占“主导地位”的星系中心黑洞公转运动,于是,恒星与行星也同样分布点缀在“波浪式螺旋动能波”,由此,形成了恒星臂、能量臂、恒星波峰、恒星波谷,比如银河系,这时,你能认为这些恒星存在引力“时空弯曲”吗?二者都不是,而是宇宙自转运动和星系自转运动形成的“波浪式螺旋动能波”,因为,这两个自转运动的动能非常强大,本质上就是我们不认识、不理解的“暗能量”。 看宇宙全景图就会啄磨出我描述的奥妙。

然而,星系中的各个恒星引力系统属于“服从地位”,比如太阳系,自转能量非常渺小,行成不了“波浪式螺旋动能波”与暗能量。看银河系俯瞰图,就会明白我上面描述的奥妙。

总之,时空弯曲是宇宙大科学,事关世界的物理理论大厦,时空弯曲已经深入人心,很难有人会相信我上面的阐述。

E-mail3073692386@qq.com2019/8/11










鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 流浪者一个 2019-9-30 20:55
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗
回复 流浪者一个 2019-8-31 13:18
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。
回复 馗神王 2019-8-11 23:37
   ‘时空弯曲’纯属荒诞。‘时间’仅为某物质存在长短以及大小和相互间距离的概念,与空间一样,二者都不是物,绝不存在弯与直的现象。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部