注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

简浩看世界的个人空间 http://blog.sinovision.net/?570809 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

类星体的奥秘

热度 1已有 128 次阅读2019-9-10 02:44 分享到微信

类星体的奥秘

原创/简浩

《自然》杂志是国际顶级学术期刊,世界的学者都争相在贵刊发表创新性学术论文。日前,中国科学技术大学与中国极地研究中心等科研机构科学家合作,在《自然》杂志上发表了一项研究成果:在国际上首次成功观测到类星体“吸积燃料”的过程。我觉得成果很好,但对类星体的研究还不全面,在此,我补充一些学术探讨。

他们合作发表的研究成果概括起来是:类星体依靠超大质量黑洞的超强引力,高速吞噬周围的星际物质,部分物质在被吞噬前转化为能量释放,类星体将物质转化为能量的过程已经清楚,但它如何不断获得物质的机理尚不明确。研究团队根据多普勒红移的大小,计算出物质向内流动的速度高达每秒5000公里,并进一步计算得知,黑洞“吞吃”的过程可持续上万年。因此,在此期间类星体可以获得源源不断的“燃料供应”,并持续闪耀。

下面是我补充的学术探讨:

宇宙的结构与运行

——宇宙整体自转结构:以黑洞为中心的宇宙整体自转运动,形成了无比强大的引力和“波浪状螺旋式”的动能波。所有星系都与宇宙整体自转运动同心、同向、同速,宇宙中所有独立的星系团公转速度,实际等于宇宙自转速度,我估计在每秒5000公里左右,星系都在争先恐后的飞奔,谁也超越不了谁,形成一幅壮观、对称、平衡、螺旋的宇宙蓝图。

——宇宙整体自转结构的功能:

一是,无比强大的螺旋动能就是人们不认识、不理解的“暗能量”,并且形成“宇称守恒”的星系臂、能量臂。其蓝图类似银河系俯瞰图。

二是,无比强大的引力拉着所有星系不让外逃与膨胀。欧航局的宇宙全景图看的很清楚。

三是,螺旋动能的力把所有星系天体均匀的铺展开。

四是,宇宙中心的黑洞还要拉着星系,缓慢后退,等待“排队回炉”,让黑洞“一口一口”的吞噬,星系天体在慢慢走向宇宙中心的黑洞视界圈,类星体就是这种快要进入黑洞视界圈的“末日星系”,被卷入黑洞的类星体,像似进入惊天动地的高温高压“聚变工厂”,核心温度几乎达到100万亿摄氏度,中心压力高达10^80个大气压,把衰老的旧物质星系天体,重新“回炉”打造成为新生物质粒子,然后,再喷射出去,形成新星云、新天体、新星系,从而使宇宙永远充满青春活力,永远保持“零熵运动”。

类星体的来历

——为什么称为类星体?类星体看似星系,又不完全像是普通星系,看似恒星,又不完全像是普通恒星,所以被称作类星体。类星体是20世纪60年代世界天文界的四大发现之一。

——宇宙的基本规律:距离黑洞(重力源越近的星体,位能会越小,自转速度则越慢,而动能会越大,公转速度则越快。距离黑洞(重力源越远的星体,位能会越大,自转速度则越快,而动能会越小,公转速度则越慢。

——普通星系演变成类星体的原因。当“星系被宇宙中心黑洞引力缓慢拉扯后退”到靠近宇宙中心公转轨道时,类星体就像滚雪球一样,强大动力来自高速公转运动,我估计要达到30%50%的光速,普通星系就会演变为类星体。

类星体的特征:公转特快、自转特慢、占空特小、密度特大、热能特大、亮度特大。

宇宙中每个星系的“晚年”,都逃不脱被沦为类星体的命运。

类星体巨大能量的来源

一是被压缩的类星体星系物质分子因为高速运动,产生剧烈震荡和高温能量,

二是类星体内的黑洞更变本加利高速疯狂的吞噬与喷射。

三是类星体的巨大能量源自自身的高速公转运动。

类星体虽然比星系小,释放的能量却是星系的千倍以上,发出的光可在100亿光年外还能观测到超强亮度,成为宇宙中最明亮的天体,闪耀的亮度是正常星系的千倍以上。

E-mailjh070115@163.com2019/9/10










鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部