注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

王博谈美加的个人空间 http://blog.sinovision.net/?574293 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

香港人民的素质又要大大提高了

热度 1已有 225 次阅读2019-7-4 13:51 |系统分类:杂谈| 香港, 反送中, 暴力 分享到微信

G20退场,香港终于成为了世界“聚焦” 和“娱乐”的中心,尽管香港已经被抛弃。就像一个人老珠黄,正在被人抛弃的女人,在做最后的表演,只求重新得到一点点曾经熟悉的“温柔”目光。

现在的香港只是一场大戏,有些人是主动在表演,有些人是被动在表演,有些人则是糊里糊涂地被裹挟到戏里面来。

一场戏,或者一场闹剧,是无能如何也改变不了香港的命运的。香港被抛弃,不是因为一件事情,两件事情,而是几十年,综合性的因素不断演变的结果,也是中国社会改革开放历史进程的一个必然结局,由不得中国自己,也由不得“外部势力”。“世界潮流不可阻挡”。

真正有意义的是,这出戏对于我们的价值是什么?

香港人民,只要在椅子上做稳了,睁大了眼睛,“等海潮退去,就会看到谁在裸泳”。至于那些只是在香港“演戏”,想在香港“捞一捞”的“戏子”,你就让她尽情地演,只要你不把她在舞台上的表演,当成是她真实的人品就行了。

我在前面的多篇文章中讲过,学校和大众传媒是老百姓接受国民素质教育的最重要的渠道。不过列宁也讲过“革命的意识是从革命运动中培养起来的”。群众运动是非常难得的教育群众的最好的手段。

看来,香港人民的素质又要大大提高了。

不知道为什么,我想起了百老汇名剧《猫》的主题曲“回忆”,放在下面,有兴趣的人不妨看看,想一想。

Touch me

It's so easy to leave me

All alone with my memory

Of my days in the sun

If you touch me

You'll understand what happiness

Look a new day

Has begun 

爱抚我吧,

不要轻易抛弃我,

如今的我只能独自回忆,

那曾经阳光灿烂的日子。 

如果你爱抚我,

你会明白幸福的真谛,

看呐,新的一天,   

已经开始。









鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 weichen 2019-7-8 16:53
香港人认为自己是亚洲的中心,在不断放大事件,饿狗抢屎般地天天在表演。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部