注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

王博谈美加的个人空间 http://blog.sinovision.net/?574293 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

生活在温哥华:现在就清理GUTTER,事半功倍

热度 3已有 3348 次阅读2019-9-4 20:44 |系统分类:家庭生活| 温哥华, 房子, 维护, 水槽 分享到微信

自屋顶以下,夏季独立屋自我维护的另一项任务就是清理屋檐水槽GUTTER。

在开阔而且干净的地方,屋檐下的水槽不容易堵塞。但是,如果你居住的独立屋在树林附近,或者屋顶上灰尘较多,那么你就要小心了,因为水槽其实是很容易被脏东西堵塞的。

水槽堵塞以后,遇到大雨或者屋顶大雪快速融化的时候,水槽中的水就可能漫出来。因为屋檐的水槽是紧贴着屋檐的,漫出来的水很容易就流到屋檐上,长此以往,屋檐就会腐烂。

屋檐的主要功能是让屋顶延伸,阻挡雨水进入墙体。屋檐损害以后,就可能引起屋顶挡雨的功能退化,最后损害到墙体。严重的话,漫出来的水直接就会流到墙里面或者房子里。

清理水槽的办法很简单,危险性相对也比较低,只要有一个好的梯子,基本上自己就可以做了。但是如果你家的房子太高,墙基地面的坡度太大,你就不要冒险了,请专业的人员来做比较好。

在清理水槽的时候如果发现水槽的下水口堵塞严重,简单的办法就是,把高压水枪塞到下水口里面,打开水龙头,用水使劲冲,如果还通不了,就使用化学药水,到HOMEDEPOT咨询专业人员,他们就会推荐给你了。

在正常的情况下,水槽下水的地方应该有一个漏网,有时是固定的,有时是活动的。如果这个设置没有了,你要自己到HOMEDEPOT这样的地方卖好补上。

其实,做水槽清理的最好时机是每年的秋季,落叶结束、雨季开始之前。但是这个时候也有一个麻烦的地方就是安全性比较差,容易滑倒滑落。如果你找专业人员来做,这个时候的要价会相对比较高一些。









鸡蛋

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 王辣椒6789 2019-9-8 02:36
看了你的好文,我准备照猫画虎啦。
回复 雷公 2019-9-7 10:05
经过多年改进,盖在水槽上的金属网已经比较实用。金属网可以大大减轻清理水槽淤积物的工作量,可以不需要一年一次。但是像这样一劳永逸的事,在材料和安装上面最好不要省钱。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部