注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

王博谈美加的个人空间 http://blog.sinovision.net/?574293 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

生活在温哥华:我在这里见过的最美女人(5)

热度 2已有 192 次阅读2019-9-20 23:15 |系统分类:文学| 温哥华, 美女, TIM HORTONS, TIM HORTONS 分享到微信

我是在文革期间长大的,当时的那种文化和社会的氛围,让我的审美一直到今天都带有很深的烙印。那个时候的中国女人一点都不作,很容易害羞,和现在的给中国女人,至少是屏幕上的那些很不一样。我一直喜欢落落大方,又懂得羞涩的女人,觉得那个样子很美,想不到,这样的一个女人,我竟然是在另外一个族群里面遇到了。


我登陆加拿大不久,从一个中国人的杂志社辞职离开,然后在TIM HORTONS找到一份面包师的工作,我有一位同事,经常一起搭班。她是墨西哥人,比我晚一年登陆,也比我晚一点进入TIM HORTONS


她第一天来的时候,有点拘谨。我因为自己也是新人,就额外照顾她和鼓励她。她知道我是新人,也就特别愿意和我在一起,有点抱团取暖的意思。


她领到新工装,走到洗手间去换完衣服,出来的时候,整个人就变成部队的文艺兵,英姿飒爽,漂亮极了。其实当时TIM HORTONS的工装就是很像军装,草绿色,还有一顶帽子。这种颜色的工装,特别适合有军人身形的人来穿着。她身材精干,不高不矮,拉丁人的脸型,配着栗色的皮肤,带上帽子以后,站在前台那里,活脱脱一个女兵偶像。


可能是因为从相对落后的国家来,她在店里面做事非常勤奋。有时候,该休息的时候,她也停不下来。我在旁边看着,她劳动的时候,很专注,没有半点慵懒的神态,毫不拖拉,每一个动作都好看。


有一次,我与经理闹矛盾,这个事情我在系列文章《温哥华的这些中国人:我到底值多少钱》中讲过了,她过来安慰我,还建议我不要计较。我尽管不同意她说的话,但是我相信她说的是真话,因为她从来不与人计较,从来都是任劳任怨。虽然今天的我,已经不再崇尚这种所谓的“圆滑世故”,但是我从心里喜欢她的这个品质,因为对于她来说,这是一种自带的原始的品德。


工作一段时间以后,她开始单独做前台。在TIM HORTONS的前台,你听到客人最多的一句话叫:DOUBLEDOUBLE,意思是两个糖两个奶。


有一天,她第一次上早班,门一开,老客户就冲进来了。有个人要了一份大杯的咖啡,她就问,你要多少份糖和奶,这位老客人愣了一下,因为老客人,他们要什么东西,以及如何搭配,是十几年,甚至几十年都不变的,老店员心里很清楚。看在她是新人的面子上,这位老客人,没有计较,就说,EIGHTEIGHT,意思是:我要八个糖和八个奶。


她也愣住了,过了一会儿,她又怯生生的问道:“AT WHAT?


老客人有点不高兴。说:“NO WHERE, I JUST WANT EIGHT SUGAR AND EIGHT CREAM”。这样她才听明白。


等客人走开后,她立即跑到我工作的后台来,脸憋得通红。她很羞涩地用手遮着嘴,对着墙哈哈地笑,全身都在轻轻颤动,说“笑死我了,没见过有这样喝咖啡的”。


她的笑,混合了性感、清纯、爽朗和羞涩,让我第一次体会到,美,原来可以那么有味道。










鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 学而不倦 2019-9-21 04:34
真实的生活费情感也同样是很美的。真实,在中国是非常稀有的品质。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部