注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

cqtbg的个人空间 http://blog.sinovision.net/?575434 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

为限制总统滥用关税特权 美国国会酝酿九月出手

已有 56 次阅读2019-8-14 00:42 |系统分类:时政资讯分享到微信

         据相关消息,美国国会试图限制美国总统在关税方面的权力。
       WTO上诉机构前法官希尔曼指出,国会目前可以采取行动来夺回控制。 最根本的方式是改变将广泛的关税权力下放给总统的法律,其中包括“301条款”,1962年“贸易扩展法”中“232条款”,“国际紧急经济权力法”和1917年的“禁止通敌贸易法”。
       受特朗普政府的关税策略影响,最近一年全球贸易局势皆处于动荡之中,美国自身经济也被拖累,因此从美国国会到行业协会,均试图限制美国总统在关税方面的权力。
       美国参议院财政委员会主席、共和党议员格拉斯利(Chuck Grassley)准备已久的、意在限制《贸易扩展法》第“第232条款”权力的法案已逐渐成形,有望在9月底到10月初举行首次委员会会议进行讨论。
       而在美国国际钢铁协会诉美国政府使用“第232条款”自由裁量权涉及过广以致违宪一案上,已于8月9日在美国联邦巡回上诉法院中开庭,钢铁协会在庭上再次指出总统使用“第232条款”的方式不符合宪法。
       一位美国律所资深律师匿名对第一财经记者表示,有关1962年《贸易扩展法》“第232条款”,目前的情况是一些国会议员已提出旨在限制美国总统根据国家安全理由实施进口限制的立法计划。
       这位律师预判,如果特朗普政府继续使用“第232条款”实施进一步的重大进口限制,特别是(限制)成品汽车的进口(即征收汽车关税),那么前述立法计划就可能会在(国会中)获得动力。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部