注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南烟雨 http://blog.sinovision.net/?57982 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 盆池泥土内有万里山川之势 秋冬春夏间见千年恒古之时

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

北海道自驾游 - 函馆色篇

热度 1已有 305 次阅读2017-8-13 07:06 |个人分类:美色|系统分类:摄影| 北海道, 函馆山, 百万夜景 分享到微信

北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-1


函馆北海道第三大的城市, 当然不仅仅只有一个朝市, 她是个有历史有风景有故事的城市。历史故事咱不懂, 看看风景就挺好。

按照介绍,函馆最有名的有七景。

五棱郭是一座建于150年多前的西洋式城郭, 在七景中排名第四。1867年,垮台后的江戶幕府余军曾將五棱郭占为据点,与明治新政府的军队在此展开激战, 最终当然是输了。
函馆的第二天也就是6月5号,便来到最佳欣赏五棱郭的五棱郭塔,登上伫立在五棱郭一旁107米高的五棱郭塔,星形护城河微波涟漪,就在脚下。函馆山和港口等景色也是尽收眼底。如时间有余, 下去五棱郭公园走走也是心旷神怡的很。
塔的二楼有几个饭店, 据说不错。 但是没来得及吃餐饭, 只是喝了北海道超浓牛奶就走了。 这个超浓牛奶在网上被吹嘘的神乎其神, 其实一般, 很一般。当然是和澳洲的牛奶比。

北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-2


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-3


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-4


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-5


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-6


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-6


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-8


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-9


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-10


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-11


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-12


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-13


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-14


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-15


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-16


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-17


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-18


排名第二第三的是汤之川温泉和朝市,食篇中提及了。排名第五第六的是海湾景区和元町, 看看西洋建筑而已,无暇顾及。 

那排名第一的是什么了不起的景色? 对, 函馆山夜景! 世界三大夜景之一,米其林三星景观, 是绝对值得一游的地方。
登山那天, 恰好多云错过日落,但是错不过的是穿过云层的霞光, 仿佛佛光一般。

汉俳 函馆
函馆夏夜凉
斜阳穿云似佛光
港町沐彩霞

北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-19


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-20


函馆山俯瞰整个函馆市,也是观赏函馆蝴蝶状港湾的最佳地方。 入夜后, 万家灯火齐亮, 遂成传说中的函馆夜景, 非常震撼。 来函馆 鲜有不来函馆山登高观赏这百万夜景!为什么说是百万夜景呢? 据说是因为一个晚上电费耗资百万美金。


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-1


北海道自驾游 - 函馆色篇_图1-22




















































1

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 江南烟雨 2017-8-15 04:12
心芽: 夜景震撼
谢谢心芽!
回复 心芽 2017-8-13 07:45
夜景震撼

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部