注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南烟雨 http://blog.sinovision.net/?57982 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 盆池泥土内有万里山川之势 秋冬春夏间见千年恒古之时

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

北海道自驾游 - 知床

热度 7已有 2741 次阅读2017-10-6 19:54 |个人分类:美色|系统分类:摄影| 北海道自驾游, 知床, 知床五湖 分享到微信

北海道自驾游 - 知床_图1-1

知床的第二天, 就是6月13号的早晨,吃完早餐便去海边看看。天气晴朗,景色不错, 看看海拍拍照,甚是惬意。

然后掉头往码头方向,Oronkoiwa 岩而去。Oronkoiwa Rock是位於日本北海道斜里町宇登呂地區宇登呂港旁,高度約60公尺的巨型岩石。岩石的顶部有一平坦的区域,可360度俯瞰包括宇登呂港和市区的周边景色。為知床八景之一。在Oronko岩旁約200公尺處,還有一外型酷似哥吉拉的「哥吉拉岩」。

下面两张照片已不记得哪里拍的, 但是又有何妨? 漂亮的景色何须有名?

中午就在知床的道之站里的饭店吃的, 非常简单, 一份清汤荞麦面, 一份冷荞麦面。热吃的汤面,荞麦面下在用柴魚片、海帶、醬油、清酒等烧制的湯里而成。凉式面或拌面,用比热吃时较浓的醬汁蘸来吃。据说只有冷吃才能吃出荞麦面特有的清香味, 所以冷吃在日本相当流行。

吃完面条,去知床五湖。知床五湖是位于日本北海道知床国立公园的五个湖泊的統称,為知床八景之一,也是知床主要的旅遊景点。五个湖泊过去原本沒有名称,在成为旅遊景点后直接以数字编号命名為:一湖、二湖、三湖、四湖和五湖。五湖的水源來自知床山脈山上融雪流入地下的地下水。残雪, 湖光, 山色,知床连岳历历在目。阳光明媚的下午,在此享受大自然的安静,实乃赏心悦目之极致。

游完五湖, 回灯塔民宿, 坐等晚餐。 吃完晚餐喝米酒,三两杯下去困也, 早早睡了。










鸡蛋
6

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 今又是 2017-10-9 18:52
江南烟雨: 去日本的很多但去知床的不多
嗯,喝得上老酒就得!
回复 今又是 2017-10-9 18:52
江南烟雨: 去日本的很多但去知床的不多
嗯,喝得上老酒就得!
回复 江南烟雨 2017-10-9 02:07
今又是: 我亲戚朋友上个月,去了三批。可见,想去的人,也不在少数,如你!
去日本的很多但去知床的不多
回复 今又是 2017-10-8 10:17
江南烟雨: 游客不多, 中国游客更少
我亲戚朋友上个月,去了三批。可见,想去的人,也不在少数,如你!
回复 江南烟雨 2017-10-8 02:29
石不: 赏风光大片,瞄美味引嘴。
出去走走就是为了到处看看吃吃
回复 石不 2017-10-7 23:05
赏风光大片,瞄美味引嘴。
回复 江南烟雨 2017-10-7 18:30
今又是: 更主要的还有,宁静的空旷!
游客不多, 中国游客更少
回复 今又是 2017-10-7 08:09
更主要的还有,宁静的空旷!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部