注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江南烟雨 http://blog.sinovision.net/?57982 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 盆池泥土内有万里山川之势 秋冬春夏间见千年恒古之时

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

日本横线--关西自由行16 大阪城 四天王寺 通天阁 无敌家拉面

热度 6已有 4323 次阅读2018-12-28 04:14 |个人分类:美色|系统分类:文学分享到微信

日本横线--关西自由行16 大阪这天从新 大阪 的旅馆结账,把行李寄放在旅馆坐JR到 大阪 
大阪城

大阪 城曾经是丰臣秀吉的居城 丰城 政权的中心,位于 日本 大阪 市中心的 大阪 城公园內。是 大阪 的著名名胜之一,和 名古屋 城、 熊本 城同列 日本 历史上的三名城,別名「金城」或「锦城」。
后來德川家康以两次大坂战役打败了丰臣家,大坂城便成为江戶幕府控制西 日本 大名 的重要据点。

大量巨石堆砌起来的石垣是德川大坂 城固 若金汤的象征。护城河宽达70-90米,其两侧耸立的用花岗岩砌成的石垣总长达12公里,相当的震撼。

建于1583年, 大名 鼎鼎的极乐桥 竟然在后门。

这天整天小雨, 景色大打折扣, 有点遗憾。

这条金色的鱼似乎是 大阪 城的图腾。

四天王寺

四天王寺是坐落在 大阪 天王寺区的寺院。由圣德太子所建立的七大寺院之一。据记载是在公元593年建立,拥有1400年以上的历史。现在景点境内的建筑物大多是灾害以战争破坏之处重新修建而成,是仿照原本模样翻修而成。

著名的石舞台

通天阁

通天阁新世界,好响的名气,冒雨走了好多路去看。 结果非常失望,一点意思都没有的地方。

走了许多路, 饿的一塌糊涂。 路边的王将饺子店吃饭, 饺子一般,韭菜炒猪肝倒是不错, 绝对 中国 炒菜的味道。

坐JR回到新 大阪 ,去了寄存在旅馆的行李坐 新干 线到 东京 。在火车站买了一盒奶酪蛋糕,在火车上吃了垫垫饥。

无敌家拉面

有人说到了 日本 就得吃碗拉面, 而到了 东京 就得吃碗无敌家的拉面。
尽管我本人并不喜欢拉面,有选择的话我一般选荞麦面。 但是到了 日本 有时不得不用拉面充饥。不过这个无敌家拉面却是我吃过的最好的拉面, 没有之一。
对!下图这间拉面店就是“无敌家拉面”,位于 东京 池袋,网红拉面馆。当时我们去的时候是晚上八点左右,下着雨,天气阴冷。但是店外面还是排着长龙,据说天天如此。看着这么长的队伍, 我差点放弃了。最后排了足足有一小时,终于轮到我们。

下面是我们点的两碗拉面,汤浓得不能再浓, 味道鲜得不能再鲜。蛋煮得刚刚好,叉烧肉也是肥而不腻。不过,无敌家也有所有拉面店的通病, 咸。假如你不会日文, 在点面条时写上薄口两个字, 服务员就会给你一碗淡汤, 可以兑到面汤里。

下图右边就是那碗淡汤。从照片中可以看到柜子中放有腌制的小菜, 可以随意取用。差点忘了说, 价格也不贵, 千把日币一碗。

这碗拉面真是当得入魂二字!这一天也就是这碗面条最值得追忆了。

城 四天王寺 通天阁 无敌家拉面









鸡蛋
5

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 江南烟雨 2018-12-29 19:28
Lmd:   
谢谢
回复 江南烟雨 2018-12-29 19:27
lilin304: 不错!
谢谢
回复 江南烟雨 2018-12-29 19:27
gaojin668899: 日本的建筑很有中国的文化蕴涵
遣唐使学去的。 现在国内又去学回来
回复 gaojin668899 2018-12-28 22:53
日本的建筑很有中国的文化蕴涵
回复 lilin304 2018-12-28 17:56
不错!
回复 Lmd 2018-12-28 12:18
  

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部