注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

FC642694的个人空间 http://blog.sinovision.net/?580150 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

九大电影投资小知识,投资路上不迷茫!

已有 32 次阅读2019-8-19 03:48 |系统分类:财经分享到微信

        随着电影投资日渐火爆。很多投资者也已经纷纷加入这个行业中来,最近有很多朋友来问我关于电影投资的一些基础问题,今天作者总结了一下,借此机会跟大家分享分享,希望刚踏进这个行业的朋友对电影投资都能有些认识。


1、个人也可以投资电影吗?

        《电影管理条例》明确规定:国家鼓励企业、事业单位和其他社会组织以及个人以资助、投资的形式参与摄制电影片。包括17年最新实施的《电影产业促进法》中又重复提到。国家之所以出台这样的政策,目的是为了让我们中国电影早日超越美国,成为电影第一大国。


2、个人怎么投资?

        找到正规的参与渠道,直接通过出品公司申购电影版权份额来参与投资,和出品公司直接签订纸质合同。上面有正规合法的法律条款,甲乙双方签字按手印加盖公司公章,保证双方的合法利益。


3、投资电影的主要收益有哪些

        个人的收益即按照投资金额的占比进行票房分红,主要版权收益有:院线票房、网络版权、电视版权、海外票房版权等。


4、出品公司为什么会让大众来投资?是因为缺钱吗?

        俗话讲,国家政策决定企业发展方向。首先,影视公司是为了响应国家政策的号召与影响,以投资带动宣传的模式,对影片达到人人宣传的效应,扩大影片知名度,达到预期收益,带领投资人共同富裕,出品公司也有多余的资金去出品下一步影片。


5、电影投资风险高不高?能保证吗?

        投资有风险,入行需谨慎。这句话适应所有的投资项目,电影投资也不例外,谁都无法杜绝风险的存在,我们公司能做到的就是前期对影片做大量的市场分析和调研、风控部门将风险系数降到最低而决定的。

        退一步讲,影视公司才是最大的投资者,转让的电影份额总数也只是一小部分,公司比任何投资人都希望盈利,如果票房不理想,公司是最大的亏损者,因此我们是风险共担的,而且风险系数不会高。


6、电影能如期上映吗?上映不了怎么办?

        电影拍摄前都是要提前在国家广电局备案的,获得影片拍摄许可证后方可进行摄制。电影定档公映时间前期会进行一个市场分析 ,也关系到票房高低(避开国外大片或者同类型电影的档期),因此时间是有可能提前或者延期上映。但是合同里面条款都写得非常清楚,若不能在规定时间公映,出品方承担所有损失,并进行相应赔偿,所以大众投资者不必担忧电影上映不了。


7、投资资金安全有保障吗?

        资金是直接汇入影视出品方的对公账户,出品方对公账户是受银行监管的。

8、听说电影投资有骗局?

        任何行业都存在投机取巧的不法分子。电影投资市场认证出品公司营业资质、打款出品公司对公账户、签订企业纸质合同,时时关注影片进度,基本可以避开投资骗局。如果公司承诺已高利息周息月息返利,这种情况你就要小心谨慎,多以app形式行骗,百度已曝光,因为票房分红利润是电影上映后获得利润后才会进入你签订合同上预留的银行账号里。


9、票房分红什么时间到账?收益有保障吗?

        票房分红利润是电影上映后才会进行分红,票房分账后,财务会跟你对账,再说票房统计各大网站每天都在更新,随时在淘票票和猫眼都可以看到的。

        想要参与电影投资的朋友,在影视方面还有什么不懂得可以联系作者V:208089817,欢迎有朋友一起携手共同创造财富。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部