注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

hong_1949 http://blog.sinovision.net/?60422 [收藏] [复制] [分享] [RSS] hong_1949

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

还是高管啊,政治经济学都不级格——成都火锅店被吃垮 老板:目前已负债50万元 ...

已有 171 次阅读2018-6-13 20:45 |个人分类:生活|系统分类:家庭生活分享到微信

还是高管啊,政治经济学都不级格——成都火锅店被吃垮 老板:目前已负债50万元 ..._图1-1


6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的一家火锅,每天的客流量都超过500人,生意好到爆。可就在12日,火锅店却突然歇业了。

原来,火锅店搞了一个办120元会员卡吃一个月火锅的活动。期间,有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡,还有人私自打包带走。无奈之下,火锅店被"吃"得暂停营业。老板苏哲说,原本就知道是亏本的结果,只是想通过这个活动积累忠实客户,没想到场面会失控。

http://kan.china.com/news/sogou1/278826.html

120元办一张会员卡,可以免费吃一个月火锅。这听起来不太现实,但龙舟路这家火锅店就这么做了。从6月1日店里开展优惠活动以来,来办卡的市民络绎不绝,由于人太多,已经到了好几次柜台排着长队却没有实体卡片的地步

火锅店原本上午11点开张,晚上11点打烊,然而很多人从上午8点就来排队,队伍似长龙甩尾,挤满了狭窄的小巷,常常到凌晨最后一批客人才渐渐散场。活动推出后,甚至还有电视台记者慕名前来报道这一盛况。店老板之一苏哲告诉成都商报客户端记者,这"疯狂"的十多天里,他每天只睡两三个小时,店里一线员工的工作时长则超过十小时。

据了解,经过4个月左右的筹备,家门儿于2017年12月底开业。股东有5人,苏哲和他的大学好友王梦凡是最早的创始人。"6月1日之前,我们的生意一般,处于略亏损状态。"苏哲说,就是为了做一些改变,几个人才合计出了这个活动。

活动效果很显著,从以前略显惨淡的生意到现在每天500多人的客流量,似乎超过了所有人的预想。

11天后停业

"办张会员卡全家轮流用"

然而,6月12日,一大早就来排队吃火锅的大爷大妈们发现:火锅店暂停营业了。伫立在大门口的通知板上,黑体大字清楚地写道:"由于出现用餐混乱现象,火锅店暂停营业,将做出全面调整。120元包吃一个月会员活动停止,已经办卡的会员将全部转为折扣卡会员,不同意转卡的会员可分批退卡……"

还是高管啊,政治经济学都不级格——成都火锅店被吃垮 老板:目前已负债50万元 ..._图1-2

"肯定要垮的呀。"13日,一位打算办卡的市民站在火锅店门口说。和以前座无虚席的场面相比,如今店铺门可罗雀,只剩下不远处一群惋惜的市民。

"说实话,味道是不错的,就算是120元吃一个月,食材很新鲜也很丰富,只是……"伍大爷叹了口气,"有些人没有素质啊,自己办张会员卡,全家人轮流用,有的还借给同事、朋友"。

成都商报客户端记者走访了周边,不少居民都反映这一情况。会员卡不是身份证,没有头像证实不到本人,这真是个致命却又不慎被忽视的问题。结果,有的人一天吃了几顿火锅,有时几个人一天之内用同一张会员卡,家门儿终于撑不住了。

老板:

本来就知道亏本,目前已负债50万元

13日,成都商报客户端记者来到龙舟路暂停经营的家门儿火锅店。门店精致且整洁,店里可容纳20多张餐桌,还有娱乐休闲的场地。若有客人,门口空地尚可坐上满满10桌,但这种景致成了过去。

"我们本来就知道是亏本的结果,只是想通过这个活动积累忠实客户。"按照苏哲和伙伴们的计划:简单来说,第一步是积累用户、获得口碑。这一步他们做到了,"从6月1日到6月10日,办卡会员数达到1700多人次,会费入账20万元左右"。计划第二步是获得行业话语权、降低商品价、增加商业合作。"举一个例子,如果我的客户很多,其中多数人要喝啤酒,我进货的量是很大的。我凭借这么大的进货份额和对方讲价,便能降低商品进货价格。"同时,由于家门儿店面有限,庞大的客户群体还可以通过引流的方式介绍到其他想合作的店铺,一举两得。在此之后,还有第三步及更多计划。苏哲说,他们已经想到了三年后的经营策略。

只可惜,就在第二步还没正式开始之前,就出现了两个"意外"。十天左右,会员费入账20万元,目前已经负债50万元。难以为继,只有叫停。

还是高管啊,政治经济学都不级格——成都火锅店被吃垮 老板:目前已负债50万元 ..._图1-3











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部