注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

天山哲客 http://blog.sinovision.net/?61469 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我们打起手鼓,唱起歌,骑着马儿,翻山坡…… 美丽的天山,豪迈的儿子娃娃

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

回复哲学吧网友:1、2、3、4

已有 127 次阅读2017-4-21 04:47 |个人分类:哲学|系统分类:杂谈| 哲学 分享到微信

 哲学吧网友回复:

1、楼主如是说,不如说万物都是彼此需要的。我觉的比想象出一个上帝要好。而我的这种表述,佛法早就有了。我既众生,众生既我,佛讲慈悲,我佛慈悲。

2、想象上帝来自人类的原始性,对未知的原始性指向了崇拜和至尊。

3西方的这种思维模式源自他们的文化习惯,知识来自想象和推理,直到近代讲这种获取知识的模式加入了一个新元素才使的他们脱离了这一苦海,这一新元素就是实验,也就是知识体验化。以前,他们都是生活在神的庇护下。

4、爱你的智慧吧!肤浅的人才说哲学是爱智慧!以此论!什么知识不是爱智慧?哲学就是哲学!先弄懂什么是哲学再回复我。别人云亦云!

 

 

1、我没有在说宗教,万物的起源在哪?没有起源哪来的彼此需要?跟你后面说的想像、试验,如出一辙,没有存在,拿什么想像?拿什么试验?人类最高追求就是存在的根源。能把佛法,按照你的理解解释一下吗?人家早说过,这种话是最常见,最苍白无力的一句话,人类自古就在追寻。:包括佛教也是一样。人类的追寻是循序渐进的,没有主观概念所认为的直线,是一步一步在接近事物的本质。在追寻同样一个问题,但不同时期所反应出来的都是新问题,他在逐步接近本质,就和人类发明一样,先有蒸汽机,再有火车、汽车、飞机,然后以自我强大的主观概念支配下,就会对后面的发明说,人家早想过了,这样有意义吗?是产生在中国吗?拜物教是在中国区域,人类第一次哲学授予反应所产生的以自我为中心的自我强大、自我存在的主观概念。随后出现了佛教来修复最初原始主观概念所带来的人兽的影子,但是佛教,原则的说,是修复,它并没有相对彻底的脱离自我为中心的主观概念,但是,追寻到了,也是人类第一次追寻到了一个创造的存在——“。因为没有彻底脱离自我为中心的主观概念,这个神又回归了自我,出现了人神混淆,随后产生的圣经,相对彻底地脱离了自我为中心的主观概念,这又是一次人类伟大跨越,他清晰了人不是自我为中心所决定的,是被创造的,是存在于万物中的,而不是为我客观存在的。这个概念,就打开了人更大的思维空间,人置身于万物之中,去理解万物,而不是以自我去理解万物。这样,他就理解了,万物的相对独立存在,而不是客观存在,那么,他就发现了物作用于物的存在(无生命物),这就奠基了工业文明最初的思维空间。随后的伊斯兰教,对于工业文明的出现,也起着很大的作用,因为它和佛教的出现有个共同性,他修复了圣经出现自我回归的一个过程,也就说,圣经出现,随后衍生出很多教派,又出现佛教那种人神混淆的自我回归。伊斯兰教出现,坚定了神的唯一,不能去自我刻画。当然,这一切都存在主观概念的影响,但是,他阻止了回归自我,相对保持了对人类确定为的这个终极追寻。

2、你什么都不懂。圣经所表达的你知道吗?很大的内容,他是在针对拜物教所产生的那种崇拜和至尊,神不能刻画,神不是物,这是圣经反应的,随后的伊斯兰教坚定了这个概念,神是至高无尚的,但不是让你(自我)来刻画崇拜的。印地安的太阳神那是拜物教的表现,我的文章中早已说清了,同样是神的追寻,受唯心唯物的影响,结果不一样,同样有崇拜,但是崇拜的内容不一样。

3、他们的文化习惯是从哪来的?是先有思维还是先有文化?这种获取知识的模式从何而来?这个新元素从何而来?源自于想像和推理。想像和推理从何而来?这完全是在现实存在中倒推。这就等于说,是先有了现实,后有的过程。

 

4、别在这谈哲学了,你连哲学的边都摸不到,更别说门了。你别再想哲学了,浪费时间。你看哲学的普遍定义是什么?我现在告诉你,爱智慧!

 什么都不信,就什么都知道,天下我最大,别人都没有什么了不起。你知道我知道他知道都是我知道,神知道还是我知道,追寻的最终就是我知道”。爱智慧不是为敬畏,只是为“我智慧”!

哲学以信仰为表现,没有敬畏,没有相信,就没有爱智慧,就没有哲学!

20170210










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部