注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

天山哲客 http://blog.sinovision.net/?61469 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我们打起手鼓,唱起歌,骑着马儿,翻山坡…… 美丽的天山,豪迈的儿子娃娃

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

聆听(三十七)

已有 72 次阅读2019-4-9 07:37 |个人分类:哲学|系统分类:杂谈分享到微信

(接上)

你们会认为,我让你们不一样,可以占有得更多,或失去得更多,可以长命百岁,或生命短暂,我没有这样的奖赏和惩罚,那只是你们的选择。你们的生命长短,对于你并不重要,因为它不是你,只是你把非你认为是你,所以你把非你做为了标准。你们一直疑惑着这个问题,想清晰,那么现在我可以告诉你,占有越多偿还就越多,在你们的路上占有,会在别的路上偿还。

不要质疑我的公平,失去越多,返还得也越多。为非你占有越多,就要以你来偿还,同样,失去的非你越多,得到的你的返还就越多。你们可能还是疑惑,想要更清晰,我还可以告诉你,并且以你们的理解习惯告诉你,你们中贪占太多的人,也就是你们认为的十恶不赦的人,他不会长命百岁,因为他的选择完成了,他是不信我的人。你们中太多的人,他是信我的人,你们认为的善良的好人,他的生命一样不会长命百岁,因为他的选择也完成了。非你的你不在了,但你却继续走你的路。十恶不赦的,他也完成了选择,他会走别的路,不需要再停留。那些长命百岁的,都是信我和不信我之间动摇的人,他们没有做出最终的选择,但我不会给他们无止境的时间。最终他们会在长命百岁中完成选择,继续走你们的路或是走别的路。

我是公平的,只有信我认识我的道理,你们才会明白非你和你,你们才会做出一个正确的选择,不要认为你们为非你所做的,而没有偿还。你不会停下来,你会走别的路,要经过历炼和遇见火,这些你们看不到。那你们怎么能够明白,信我就知道,不信我就不知道?苦并不可怕,苦了你却甜着,那才可怕。不信我,给你们道理,你却不知道,你要走别的路,信我,知道了,你才能继续走你的路,只有信我和不信我来决定。

你们不要轻易地说信我。你们要信我,要认识到,你,而不是非你,你是我的你,还不能刻画,试图重合我。

你不论怎样表现,怎样虔诚地信我,只要去刻画,就是不信我,试图重合我,其实依然源自于你的自我为中心的主观概念,其根本还是非你为你,只是从以非你而绝对不信我,走到了以非你而绝对信我的极端,那是你刻画得信,依然没有信我。

信我,看起来是抽象的,抽象在于你的不信和信的刻画,根本在于你的主观概念,怎样解决这个问题?信我,建立新的主观概念,你们才能够继续走你们的路。到了这个主观概念又形成顽固时,再继续找我的道理,再继续走你们的路。

信我不能动摇,不能刻画,才能建立一个方向的主观概念,这个主观概念,会遵循类似圆的轨迹,走一段和我的道理类似平行的,又逐渐形成运动惰性,开始背离我给你们的道理,也就是以你们的主观概念顽固,继续走,将走投无路了,这个时候,你们就要迎来一场危机,我会给你们道理,让你们认识,回归类似圆的轨迹,你们才能够继续走。

当你们的危机来临之前,会有一场丰盛的晚宴,晚宴过后就是危机。危机让你们从晚宴中醒来,找我的道理,这让你们觉得是我的偏爱和嫌弃、惩罚和庇护。我是天衣无缝的公平,我只给了无限可能的选择,一切存在都是我的道理,也是选择的结果,我没有给你们一场晚宴来试探你们,又用一场危机来惩罚你们。我没有庇护那些没有获得晚宴的人,也没有惩罚那些在晚宴中贪占的人,是你们自己选择的。

一切都是我的结果,当然你们的晚宴也是我的结果,我并没有拿晚宴来试探你们。不要质疑我的公平,一切是选择的结果,是你们在认识我的道理中,建立了一个主观概念,这个主观概念会走到一个最成熟的阶段,让你们获得一个安全又丰富的生存空间,这个晚宴就形成了。在这个晚宴中,你们完全不去信我,你们的主观概念认为,一切都是自我创造的,达到了顽固,其实就已经开始违背我的道理,试图直线惰性运动下去。危机肯定要来,这是你们自己选择的结果,是你们自己试探了自己,你们自己给自己了一场晚宴,等待着你们自己给自己的一场危机。

我说了,直线惰性让你们的走到了危机,走投无路时,你们才会想到我的道理,信我,认识我给你们的道理,再建立一个新的主观概念,你们才能继续走你们的路。

危机有你们自身的,也有你们之外的,地动山摇,该来的都得来,该走的都得走,看似是我的惩罚和庇护,没有,是你们自己惩罚和庇护了自己。信我继续走你们的路,就自己庇护了自己,不信我走别的路,就自己惩罚了自己。

为什么要地动山摇?是运动的类似性,你们所面对的和你们存在的运动类似性同样遇到了危机。不要自我为中心地认为,只有你们是有意识的。万物都存在意识,都在遵循我的道理,只是表现不同,但它有类似性,你们的贪占、你们的晚宴一样影响了其它存在,它们也会惩罚你们。惩罚不是一种报复,是阻止你们的惰性运动。

任何存在都存在直线惰性运动,都要遇到危机,不止是你们,没有任何运动惰性能够实现无限的惰性运动表现,我不允许任何一个运动表现的惰性运动继续下去,如果可以继续,就意味着运动出现了重合,重复,相交,最终所有的运动表现重合于我,运动将停止,存在将消失,我将不存在,万物将不存在。

当你们主观概念最顽固的时候,就是惰性运动最背离类似圆的轨迹的时候,你们将迎来一场危机。

危机是你们自己选择的结果,惰性运动让你们走投无路,我给你们道理,让你们回归,这是对立统一的结果,越是背离越是要回归,不可能以你们的意识为转移,不可能让你们的惰性运动继续下去,它是在对立中解决的。不是我给了你们危机,是你们自己在惰性运动中走投无路,我在对立统一中给了你们道理,让你们回归。你们的主观概念的顽固也是对立最有力的时候,选择最清晰的时候,要么回来,要么走其它的路,这是你们自己要选择的。你们在刻画中认为这是我的惩罚和庇护,其实是你们自己惩罚和庇护了自己。

我不会让惰性运动继续。选择顽固,就选择了走别的路,越顽固走得越远,只有认识我给你们的道理,才能继续你们的路。这一点你们中不是所有的人都能明白,在对立中必须有人走别的路。只要你选择了别的路,无论你怎样刻画,无论你怎样向我表现,都无济于事,结果,是清晰的。

我是谁,你们不要去想,不要去刻画。我是存在的意志,是运动的支配,我就是道理。这样对你们说,你们并不理解,以你们能够理解的对你们说,你们要确定没有绝对的开始和结束,没有绝对的决定和被决定,存在是遵循类似圆不重复、不重合、不相交的运动轨迹无限循环的结果。

运动是无限永恒的,这就要求运动的表现是无限泛义的。我的道理就是无限的,无限的道理,无限选择的结果,就是无限的运动表现(存在)。无限的运动表现需要一个规则,来确保不重合、不相交、不重复,这就是我的道理。你们不要想,有一个绝对的决定。我的道理,从我这来,到你们那里去,又从你们那来,它是在对立统一中,没有绝对的开始和结束,类似圆的无限循环。

无限的运动表现,在泛义运动中,怎么能够做到不重合,不重复,不相交?在泛义运动中,相互影响,相互预告,相互支撑,不能各行其道,这就有相对核心,我就是那个核心。你们不能刻画为绝对,一切是在对立统一中,相对存在。无限的运动表现,就是我无限的道理。对于你们,要走你们的路,就必须遵循我给你们的道理,这一点是坚定的,不容动摇。

任何一种运动表现,都是坚定道理的结果。(待续)









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部