注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

天山哲客 http://blog.sinovision.net/?61469 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我们打起手鼓,唱起歌,骑着马儿,翻山坡…… 美丽的天山,豪迈的儿子娃娃

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

砖头

已有 57 次阅读2019-8-20 08:43 |个人分类:情感|系统分类:家庭生活分享到微信

砖头

世界上最重的东西,是房子,一套几十年的小房子,却能够把几万年传承下来的重于泰山的亲情,压得粉身碎骨。

世界上最快的刀,也是房子,一刀下去,藕断丝不连。

世界上最难解的√ ̄(根号),还是房子,三十年了,人们还没有搞清楚它是干什么用的。把所有的理想,所有的价值,所有的生命全装在里面,出不了这个√ ̄

房子成了我们的价值目标,这也难怪,几千年了,砖头就是我们爱不释手的东西。自古以来,只要能吃饱饭就喜欢垛砖,我们垒出了世界上最长最高的墙。再看看欧洲,他们吃饱了饭,就去开辟新天地,他们到奥洲的时候,我们在垛砖,他们到美洲的时候,我们在垛砖,他们在全世界寻找的时候,我们还在垛砖,他们的理想都实现了,能去的都去了,因为他们找到了新天地,我们的理想全失败了,砖头什么也没挡住,该进来的都进来了。

砖头在我们五千年的历史传承中,经久不衰。现在我们不但吃饱了,垛砖的能力也提高了,这就大大激发了我们基因中砖头这一情节,我们把砖头再一次推向高潮,所有的精力集中到砖头上,再一次创造世界砖头的奇迹。在这种热情中,砖头到底是干什么的,早就不清晰了。这种结果是什么?没人能够说清楚,但有一点是清楚的,可以看看历史,砖头到底起了什么作用。

2019.08.15










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部