注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

北风那个吹 http://blog.sinovision.net/?67152 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

文联,不能只会吃饭不能干活

热度 1已有 83 次阅读2018-11-9 02:14 |个人分类:社会时评|系统分类:杂谈分享到微信


   文联,不能只会吃饭不能干活_图1-1
   近日,与丹东“微友”天南海北的打唠,说到网站的发展建设问题,他说道:我们丹东市文联主办的【丹东文学艺术网】两年都没有更新了,页面还停留在两年前的一条新闻上,这样的网站还有存在的价值吗?网站及文联的负责人也不管不问,浪费了国家钱财,每年的空间租赁费是必须要交的,可是让网站呼呼睡大觉的原因是什么呀?是整个文联不做事?没新闻所发?还是懒政堕政不作为?

    随后,笔者真的前往丹东文学艺术网进行查看,打开页面,还真如“微友”多说的那样:其“文艺动态”在2017年只发布了2条新闻信息,栏目最后一条信息是 2017年6月8日《丹东市文联举办“到人民中去” 5.23 文艺志愿服务主题活动》,也就是说,【丹东文学艺术网】在2年内只是更新发布了2条新闻,2018年到现在没有发布一条新闻信息,这在全国是很罕见的,笔者也是不解,难道丹东市文联近两年什么工作也没有做吗?也许是这样,但是真的吗?

    一个部门门户网站,也是一个单位的“日记”,每天每月做了什么工作,都可以写成网文挂在自已的网站上,年底翻一翻,所有的工作业绩都在上面,应该保持一个这样的好习惯。主要的目的功能是告诉外界自已每天每月每年都做了什么工作,让外人一目了然,当然也包括上级部门和领导。
 文联,不能只会吃饭不能干活_图1-2
    看该站《文艺创作》栏目,2015年只发布了一篇,2017年发布了3篇,2017年至2018年现在一篇没有,整个栏目惨不忍睹。

文联,不能只会吃饭不能干活_图1-3

    能够做到两年之内网站只更新4条信息,在全国各级政府部门也不多见,丹东市文联也算是凤麟毛角,在全国文学界也是独树一帜,做出了威风,辟出了新泾,说实话,在工作中无论做什么,只要有新意,就算独创,文艺作品更是这样,搞文艺的部门将门户网站做到这样的水平,也算做是创新的一种,建议在全国文艺界进行一下推广,只要是推陈出新,工作就是有成就的。好与坏是对立的,只要是新,就绝对是好的。

   更可笑的是,丹东文学艺术网开业几年来,《丹东文艺视窗》栏目一直处在开天窗状态,一条信息都没有发布,站在全国所有文艺网站角度来说,还真的很奇葩。

文联,不能只会吃饭不能干活_图1-4

    再有一个问题,就是这个沉睡近两年的“僵死”网站告诉大家:丹东市文联近两年来难道没有做过任何有意义的实质工作?有粉都会擦脸上,自我抬高都做不好,一是说明平时不干工作,流于形式主义,只务虚,不做实事,工作起来也如瞎子摸象,踩着石头过河,这样下去,早晚自我跌倒。

    文联本是一个文字人才济济的衙门口,管理一个小小的网站如吃菜喝酒一样,每天用十分钟打理就是小菜一碟,搞的井井有条,可为什么就不做呢?说明还是缺乏人才啊。连写篇单位的工作日记都不能,这还是文联吗?让别的部门要笑掉多少颗大牙?










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部