注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

普评制 http://blog.sinovision.net/?6897 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

看怒怼男神刘结一如何戳中蔡英文罩门

已有 77 次阅读2018-8-10 13:37 |个人分类:普评制点评|系统分类:杂谈分享到微信

看怒怼男神刘结一如何戳中蔡英文罩门


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:
实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。
曼德拉指出:


我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而


一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:


全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。 
《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样


才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。


以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:
在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。
下面请看


只喝水不道谢?看“怒怼男神”刘结一如何戳中蔡英文罩门!
你不知道的台湾 百家号08-0518:08


8月5日上午10点,在晋江围头村龙湖水库金门供水泵站——福建向金门供水工程通水现场会,与会领导和金门嘉宾共同启动了由福建向金门供水的电门。

一湾清水从福建泉州山美水库出发,往南引水到晋江的龙湖水库,再从泵站抽水到围头村的入海点,接着经过海底管道一路奔流到金门。

1分多钟的时间,对岸金门的原水喷涌而出。

同一时间,两岸通水见证仪式也在金门举行。3500多名金门各界民众早早到场,一起见证福建来水的这一历史性时刻。因为,就是这1分多钟,这27公里,金门人整整等了23年!

众所周知,金门地区长期缺乏淡水资源,人均水资源占有量仅为1000立方米,远低于国际公认的人均水资源警戒线。1993年,金门遭受大旱,金门民众期望从福建引水,引起福建省委、省政府高度关注。1995年3月22日,福建宣布“精心组织实施跨海引水工程,尽快帮助解决金门民众用水的难题”,但彼时正处李登辉执政时期,两岸关系的大环境并不合适,因此福建的提议被搁置了。

陈水扁执政后期两岸开始“小三通”,金门县政府也曾向台当局提议从大陆引水,但因为两岸关系紧张,甚至有反对者声称“引水遭下毒”,最后只好不了了之。直到2013年马英九执政期间,两岸关系缓和,事情终于出现了转机。2015年,福建向金门的供水项目合同正式签署。

2018年8月5日,一渠清甜闽水源源不断地从泉州晋江龙湖出发,穿越16公里的海底管道流向金门田埔水库。两岸民众共同见证了“两岸一家亲、共饮一江水”的历史时刻。

如今工程已经完工,困扰了金门多年的缺水问题也得以缓解,但令人意外的是,当金门县政府决定举行通水典礼向大陆致谢时,台当局竟然横加干预。

据了解,原本金门六月即能通水,但蔡当局以当时举行“海峡论坛”为由,要求金门延期举办通水典礼。在大陆的理解下,金门县政府才改期到八月。而时至八月,蔡当局又要求典礼延期,他们给出的理由是,台当局受到大陆“打压”,“损害尊严与利益”,此时办理引水典礼“时机不宜”。但蔡当局以政治因素对金门居民刁难、作梗之举,引发当地民众和台湾社会舆论的强烈不满与批评。最后,金门县长陈福海宣布通水仪式如期举行。

对此,刘结一主任在致词中,不改“怒怼男神”的风格,十分犀利地直戳蔡当局的罩门。他说,台湾某些人,出于阴暗的政治目的,竟然对老百姓尽早解决吃水用水问题横加阻挠、无理取闹。这些人把广大台湾同胞的福祉、切身利益和生活必需置于何处?两岸同胞看得一清二楚!民心不可逆,民意不可违。这些人无视广大台湾同胞民意,背离广大台湾民众的利益,必然自食其果!广大台湾民众,一定会做出正确的选择!









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 普评制 2018-8-10 13:41
【新加坡前卫政治《普评制》】看怒怼男神刘结一如何戳中蔡英文罩门       
普评制 2018-8-11 阅读 4
http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=21253&extra=page%3D1
回复 普评制 2018-8-10 13:39
【博客中国】看怒怼男神刘结一如何戳中蔡英文罩门
2018-08-11 01:38:42栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/958295080.html#article

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部