注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

普评制 http://blog.sinovision.net/?6897 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

陆委会民调尽快统一支持度首次超越尽快独立

已有 88 次阅读2018-9-14 16:45 |个人分类:普评制点评|系统分类:杂谈分享到微信

陆委会民调尽快统一支持度首次超越尽快独立


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:
实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。
曼德拉指出:


我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而


一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:


全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。 
《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样


才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。


以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:
在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。
下面请看


陆委会民调:“尽快统一”支持度首次超越“尽快独立”
观察者网 百家号09-1423:02


【观察者网 综合报道】据台湾“联合新闻网”9月14日报道,台陆委会今日发布一项最新民调显示,关于“统独”议题,4.5%的台民众认为应“尽快统一”,主张“维持现状以后统一”的人则有12.6%。

报道称,若就马英九、蔡英文两任当局观察,“急统”与“缓统”两项数据,双双在蔡英文当局执政时期创下新高。这是这项民调执行23年来,“尽快统一”的支持度,首度超越“尽快宣布独立”。

据报道,民进党当局自2016年执政以来,蔡英文的两岸政策是“维持现状”。但据陆委会的民调显示,在蔡英文任内,“永远维持现状”的比例从2016年8月的31.3%最高点,一路下滑至目前的23.2%。主张“维持现状以后再决定”的比例则从33.4%,上升至36.4%。

同时,这份民调也显示,“尽快宣布独立”的台民众有4.1%,低于“尽快统一”的4.5%,这也是此项民调进行了23年来,“尽快统一”的支持度首度超越“尽快宣布独立”。

台湾海基会前董事长洪奇昌说,“尽快统一”及“维持现状以后统一”的支持度,确实有微幅上升;民调也凸显,部分民众对蔡当局“如何”及“能否”有效维持两岸现状的信心下滑。

台湾淡江大学大陆研究所荣誉教授赵春山说,过去两岸经济实力差距大,民众对统一持保留态度,但随大陆各方面发展都比台湾好,部分民众已不害怕统一,甚至不排斥走向统一,这是一个发展过程。

台湾党政人士说,“维持现状以后统一”的支持度持续提升,可能因素包括台湾蓝绿恶斗,民众对岛内政局失望,“也可能逐渐将情感投射到大陆”。

据了解,自蔡英文执政以来,两岸关系出现急冻态势,岛内经济民生也发展滞缓,蔡英文在涉及执政满意度的各项民调中,支持率持续下跌。

“台湾竞争力论坛”此前举行蔡英文当局施政全台民调发布会,民调显示,对蔡英文的施政表现不满意者高达64.1%,满意者为25.2%,相较今年2月所做的民调,不满意度增加3.8%。

值得注意的是,在询问支不支持蔡英文连任台湾地区领导人时,有57.7%的民众不支持,仅33.0%的人表达支持。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 普评制 2018-9-14 16:52
【新加坡前卫政治《普评制》】陆委会民调尽快统一支持度首次超越尽快独立       
普评制 2018-9-15 阅读 4
http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=21337&extra=page%3D1
回复 普评制 2018-9-14 16:50
【博客中国】陆委会民调尽快统一支持度首次超越尽快独立
2018-09-15 04:48:57栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/840782881.html#article

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部