注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

大鲤鱼乐陶然 //blog.sinovision.net/?72 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 给你一个北京小市民的视角

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

这道题,我会做。

已有 1545 次阅读2009-2-17 03:22 |个人分类:这日子怎么过啊|系统分类:科技教育分享到微信

都说小学奥数题很难,很多大人都不会。16日成都在线报道一个博士做了半个小时才帮朋友解出来一道题。大鲤鱼看了看,没那么难。这道题,大鲤鱼会做。



某车站要检票前若干分钟就开始排队,每分钟来的旅客人数一样多。

如果同时开放3个检票口,那么40分钟后检票口前队伍恰好消失;

如果同时开放4个检票口,那么25分钟后队伍恰好消失。

如果同时开放8个检票口,那么队伍多少分钟后恰好消失?

大鲤鱼的答案:

设:每分钟每个窗口检票旅客为x,每分钟到达旅客y,8个窗口的检票时间为n。
(3x-y)*40=(4x-y)*25=(8x-y)*n
120x-40y=100x-25y →→ 20x=15y  →→ 4x=3y
代入(4x-y)*25=(8x-y)*n  →→ 50y=5yn  →→ n=10
其实没有多难啊!做不出来最好找找自己的原因,发什么牢骚啊?这道题,大鲤鱼感觉出得很好。流量控制,窗口行业都应该掌握。尤其是各大银行的当班经理。这比当年的蓄水池类题目强多了。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部