注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

吉名小寓 http://blog.sinovision.net/?7349 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 吉祥為一 名利次列

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

從一塊美元(One Dollar)想起

已有 4181 次阅读2011-9-28 10:24 |个人分类:紐約我見| 紐約、美元, 吉名 分享到微信

從一塊美元(One Dollar)想起_图1-1


電影“大笑江湖”裡面有一段是台灣童星:小小彬在學洋文的開幕爆笑鏡頭唸到:One Dollar這個名詞時,居然以“完蛋啦!”作為發音!實在令觀眾和聽聞者莞爾不已,每次一想到,都會感覺到編劇者的幽默和維妙的巧思和製作,真是教人佩。

前些日子在法拉盛的地鐵站裡或梯階間上,竟然也見到有一位打扮時尚的白種西裔大嬸在叫著:“One Dollar”的聲音。真令我嚇了一跳!也使我再聯想到美國政府當今經濟之拮据、失業率攀升,美元的險象等等,居然有人上街開始大叫:“完蛋啦!”的口號真是不可思義,顯然就是在唱衰美國了?

其實,再細心觀察她之下,此大嬸不是在賣什麼東西或膏藥的,實際上是個名乎其實與人討錢為生的人罷了

通常一班在地鐵站或車上與人討錢的人,見過不少的都會輕聲細語地先打個悲情牌人家祈求發點慈悲給一分一亳或一毛錢的。但要像這位大嬸如此獅子大開口地大叫一聲就要一塊錢的,這未免太誇張了吧?也難怪,人之求生的志向因人各異,有些人甘願刻苦耐勞一步一步打工幹活,都可平隱淡定地度過一生;更有些人想先乘機取勝,大撈一筆,快點終止那融融碌碌的人生那種長期之煎熬。...這也未所不可,各有自由可選擇

我的觀察似乎應了,有一天,當我走進了一間便利店買點口糖吃的時侯,赫然見到這位“完蛋!”的大嬸大刺刺地站在店中央的櫃檯前,買了一大把Win For Life”的“刮刮樂”彩卷,埋頭不管人刮個不亦樂乎!

我終於了解了,其實大嬸也蠻有她的夢想的,哪一天她若能刮中大獎,每周都可享有彩金可領取1000塊美元的終生權益!那該是多麼的好的一件事啊?

到那時侯,我相信大嬸就不用這麼辛苦地天天在這一帶大著:“One Dollar”、“One Dollar(“完蛋啦?”)口號了。

從一塊美元(One Dollar)想起_图1-2

                     想看看小小彬如何唸出:"One Dollar" ( 完蛋啦!)的可愛畫面,可隨意點擊下面:

                                                           http://youtu.be/FEk0F0TPKu8





上一篇: 小相機的心語
下一篇: 秋夜雨花





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 yygwwylf 2011-10-29 01:14
我国庆期间在纽约坐了4次地铁,在曼哈顿-布鲁克林往返,有三次碰上车厢里艺人卖艺,都是黑人,有2人的,也有一人的;有弹吉他和击鼓的,他们还自己带来折叠椅子,音乐很不错,不过环境嘈杂也没有太好的效果,表演结束,每次好像也没有多少人给赞助。 在中央公园游玩的时候,在一个桥洞里,看到5个人,2人伴奏,3人和声,可能因为在桥洞的原因,回声效果很好,很好听很动人。 有很多人拍照留影,不过给钱的人也不多的。
回复 抱峰 2011-10-4 18:44
有个青年嘴上糊了一美元,他只能从鼻子里呼出声音。美国人真会想主意。
回复 吉名 2011-10-4 09:09
To: 粉嘟嘟 你曾经说:
很多时候我们需要的仅仅是One Dollar,也有的时候让我们完蛋的just One Dollar
哈哈...說的沒錯!
問候:祝好!
回复 粉嘟嘟 2011-10-4 08:59
很多时候我们需要的仅仅是One Dollar,也有的时候让我们完蛋的just One Dollar
回复 红袖 2011-10-3 13:01
普通的白人弱势民众心理对经济不景气的现实恐惧。
回复 阿彭 2011-9-29 12:07
正因为确实有一些人突然一夜暴富,才不断吸引一些人有一天梦想成真.是的,人生道路各取所需.吉名,你好!
回复 青竹凌云 2011-9-29 01:04
欣赏!
回复 寻迹天涯 2011-9-28 22:16
哈哈,完蛋啦。好像是有见过这样一个大嫂。可惜没写成你这么好玩的文字出来。
回复 suzannema 2011-9-28 21:18
吉先生也很友聯想力
很佩服這麼了解台灣大小事情,讓土長的susan自嘆不無
回复 听雨潇潇 2011-9-28 21:12
又读美文。
回复 understand 2011-9-28 17:56
好人。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部