注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

吉名小寓 http://blog.sinovision.net/?7349 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 吉祥為一 名利次列

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

鑰匙待領

已有 2522 次阅读2011-10-22 13:46 |个人分类:生活隨筆分享到微信

鑰匙待領_图1-1


那天,走去郵政局寄郵件時,在越過馬路中間的時候撿一支“褔特”(Ford)汽車的鑰匙。

環顧週圍,卻未見有此牌子的汽車停泊著。要找到失主,真是難上加難

十幾分鐘辦妥郵局的事後,又很納悶地手執著此汽車鑰匙步行回家,實實在在有些茫然;手心重重的,很不是味道。心裡總是在想:車主將要怎麼樣地駕車回家呢?

過了兩條街,眼見路旁的垃圾桶邊有人丟掉幾條捆著電器用品的白色鉛線,約有兩吋長。靈機一動,拾起後,就地取材地把三條接成一條長再次回我所撿到鑰匙的地方,選擇一個靠近的停車警牌約有1.80米高的位置的鐵柱上,顯眼地把鑰匙牢牢地絆著、又高高地掛了上去

如此炮制,當然,我總是希望失主會再度重來找找他這個最重要的東西。

再次走回家時,我心頭和腳步的確感覺到輕快多了。

鑰匙待領_图1-2

                 PS:  鑰匙特徵:除了是正牌的Ford(福特)汽車鑰匙之外,匙鍊上還結上了一銅牌,嵌有:“1039” 的號碼。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 世和 2011-10-24 01:08
吉名兄 永远感覺輕快 问好
回复 吉名 2011-10-23 22:43
To: 听雨潇潇 你曾经说:
我也丢钥匙了,不过是开心的钥匙……问好!
幸叩娜藫斓揭欢〞?荛_心!哈哈哈!...
祝:快樂天天!
回复 听雨潇潇 2011-10-23 17:41
我也丢钥匙了,不过是开心的钥匙……问好!
回复 suzannema 2011-10-23 09:57
妙方
回复 横眉冷对 2011-10-22 23:12
这是美国福特
回复 晓岩 2011-10-22 21:59
好心人的本能“创造”出真正感动人的行为艺术之花!
回复 阿彭 2011-10-22 21:54
能够邦到人是一件乐事.博主既好心又细心.
回复 飞鸣镝 2011-10-22 21:45
好人检到钱会睡不着

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部