注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

将军墨 华夏情GUANG LI http://blog.sinovision.net/?74732 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 艺术无国界 世界因为和谐 [USA]北美中华书法艺术家学会shu hua博客

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

书画梦爱国情,公益事很高兴。

已有 63392 次阅读2017-9-15 23:59 |系统分类:艺术分享到微信

2017年8月22日第60期 第七版上一版下一版
日期:[2017年08月21日]版次:第七版
旅美书法家李广为温江创作多幅书画作品 
“我爱成都·公益广告带你看温江”公益广告创作大赛


 

自 7 月 19 日区委宣传部、区文明办、区文联、成都文明热线96110向全社会发出邀请以来,“我爱成都·公益广告带你看温江”公益广告创作大赛已在网上征集到社会各界发来的 1800 多件参赛作品。近日,64 岁的旅美华人李广,专程从美国来到温江,将他为温江创作的多幅书画作品赠与主办方。
    在会议室里,李广向主办方介绍他创作的书画作品。其作品包括诗词、对联、绘画等一共 20余件,全部都是以温江为创作题材,与温江的文化历史、人文景观息息相关。在众多作品当中,有一副对联他特别满意。“我创作了 5 幅对联,都是冠名联。这幅‘温厚龙情德载物,江山本色志自强’我最满意,前面两个字是温江,后面是德载物和志自强,取自《易经》开篇中的厚德载物和自强不息。”李广介绍道,该作品不仅体现了中华民族的精神也和温江的城市精神互相呼应。李广现任北美中华书法艺术学会会长,同时也是中国书法家协会会员、天津分会会员、北京中国文化学会艺委会主席。早在1999年就曾游历过温江,自那时起便对温江产生了特殊的情感。虽然长期生活在海外,但是他的内心深处仍然有着强烈的爱国情怀,无时无刻不在关注着祖国大江南北发生的新鲜事儿。李广告诉记者:“我在海外已经待了很多年了,现在就想到全国各地转转,虽然我是北方人,但我的感觉就是祖国无处不是家,走到哪里都觉得十分亲切。作为一名书画家,就得用字说话用画说话,此次以温江为主题创作的相关作品,都是灵感一上来作品就自然而然创作出来了,都是我对祖国情深的一种外在体现。”
    据了解,本次公益广告设计大赛以“文明温江”为主题,旨在进一步传承和发扬中华优秀传统文化,发扬中华优秀传统美德,倡导文明风尚,进一步提高温江区的人文气息、挖掘温江区的历史文化、地域特色,围绕温江“三医两养一高地”发展定位,大力弘扬社会主义核心价值观、传播社会正能量,以期打造文明温江宣传新亮点。(廖振宇 黄若思 彭月)

 书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-5书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-6书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-7书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-8书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-9书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-10书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-11书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-12书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-13书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-14书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-15书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-16书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-17书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-18

书画梦爱国情,公益事很高兴。_图1-19










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部