注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

科学主义 http://blog.sinovision.net/?7939 [收藏] [复制] [分享] [RSS] ------------探索真正的科学社会。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

内蒙无沙,北京将少有沙尘天气——内蒙供水图

热度 2已有 177 次阅读2018-9-14 11:30 |个人分类:中京崛起|系统分类:杂谈分享到微信

内蒙无沙,北京将少有沙尘天气——内蒙供水图_图1-1


内蒙供水线从甘肃黄羊河水库开始,全长约2600公里。途经腾格里沙漠、巴丹吉林沙漠、乌拉特旗、白云鄂博、浑善达克沙地、抵达通辽市。水道由黄羊河水库海拔2200米顺流而下,沿着海拔1400米左右的雅布赖山山麓穿过巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠的交界地,蜿蜒东北,横穿内蒙,最后抵达海拔900米左右的通辽地区。内蒙古的沙化问题将得到治理,北京将少有沙尘天气。如果外蒙沙化得到治理,北京就彻底没有沙尘天气了。


由于内蒙供水线既长且缓,应当开发其输水和运河的双功能。这样,中国就又多了一条比京杭大运河更长的运河,约是京杭运河的1.5倍。











鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部