注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

科学主义 http://blog.sinovision.net/?7939 [收藏] [复制] [分享] [RSS] ------------探索真正的科学社会。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

好心办坏事

热度 10已有 421 次阅读2019-4-23 15:23 |个人分类:诗情画意|系统分类:文学分享到微信

好心办坏事_图1-1

这是一个真实的故事。

某人出生在贫困山区,其母脊背上长了一个大瘤。由于家庭贫困,无钱医治,就那样年复一年地长着。山区要背背篓,每每看到母亲背背篓的艰难,他幼小的心就如刀割。长大后,他参军提了干,成了家。和贤妻商量将母亲接到城里把瘤子手术了。母亲感激儿子的孝心和儿媳的贤惠,每天都争着做些家务。要回老家了,在离别的时候,母亲对儿子说:“你家的锅不知道粘了什么,手摸着总是油乎乎的,我用铁丝网把它洗出来了。”儿子听后,大惊失色,媳妇赶紧接过话说:“谢谢妈了!都要回去了还为我们操那么多心。谢谢妈!谢谢妈!”火车渐远,一家三口的眼睛都湿了。媳妇哽咽着说:“如果妈知道她把咱家的不粘锅擦废了,还不知道心里有多难受呢?”

注:网络配图





上一篇: 高原水库补充图
下一篇: 春眠





鸡蛋
8

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 流浪者一个 2019-5-14 10:59
中国高层治国理念十分阳光、万分人性化、实得民心向往。可基层政权实难,也毫无高层理念的顺势及有所体现。
       湘潭县行政过错在先,行政违法在先,相关官员玩忽职守在先,一起事前无告知事后无救助应对措施的强拆暴拆无端毁灭私企400多万财产的恶性事件,竟毫无老百姓正当合法权益被无端侵犯的补救理念,长期推诿着、忽悠着,百姓们万般无奈上访着、诉说着。回报的是一次又一次的拘留、软禁十天二十天了事。一年过去的问题还是原封不动的问题!
       强大的基层政权笼罩着渺小无奈的云云众生 , 本来依法行政、尊重老百姓合法权益的强大现实老百姓是求之不得、何等的欢迎!可恰恰相反的现实何时了?
回复 活到100岁 2019-4-30 09:18
故事真实,质朴,
回复 活到100岁 2019-4-30 09:18
故事真实,质朴,
回复 活到100岁 2019-4-30 09:18
故事真实,质朴,
回复 一老樵 2019-4-24 06:35
我的农村亲戚(女)到我家来,争着做家务,把豆浆机搁到水池里刷洗的干干净净。
回复 运河雄鹰 2019-4-23 20:01
善良的老人

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部