注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老榕树 http://blog.sinovision.net/?7995 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 榕树虽老,枝还繁,叶仍茂,还有生机。希望在老朽之前,能为大地增添一点绿意。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

黑蒜降“三高”有依据

热度 7已有 3957 次阅读2016-5-26 18:18 |个人分类:养生有道|系统分类:健康养生分享到微信


【转发】


黑蒜降“三高”有依据_图1-1

黑蒜王使用优质独子紫蒜



二零一四年,一名台湾学者在《功能性食品杂誌》发表的一篇论文,报道了一项相当完善的动物实验。研究人员用正常饮食、高脂饮食、高脂饮食加不同剂量的黑蒜提取物来餵大鼠,然后检测其体重以及多项生理指标的变化。


结果发现,与高脂食物组相比,吃高脂食物的同时补充黑蒜提取物的大鼠,最终体重、肝脏和脂肪组织相对重量、血清中的甘油三酯、肝的氧化应激水准,都明显要低,许多指标接近正常饮食的大鼠。


而进一步的分析发现,补充黑蒜提取物的高脂饮食组老鼠,粪便中的脂肪含量更高。这表示黑蒜提取物减少了饮食中脂肪的吸收,或许可以解释,为何补充了黑蒜提取物的老鼠体重和生理指标接近于正常饮食组。


由此看来,黑蒜能够“降三高”的说法具有一定的科学根据,适量食用确实具有一定的保健功效,但如果要通过它来抗癌以达到治疗效果,未免就儿戏了。


 













鸡蛋
3

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 安雅云 2016-7-19 07:25
请问是天生黑色还是后期的处理变黑?
回复 samfbh 2016-5-26 19:55
味道也不错,吃一些。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部